※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長以降の子供がいて、「我こそは愛情たっぷり、仲良く余裕もって子供…

年長以降の子供がいて、「我こそは愛情たっぷり、仲良く余裕もって子供に接してる!!」と思われる方!!
具体的にはどのようなことしてますか?

6才と2才の娘がいますが、下の子生まれてから手一杯で上の子にあまり構ってあげられてなく、最近精神不安定になってる気がします💦
極稀に2人きりでデートとかしましたが、私の疲れもありそんなに頻繁にはできる気がしません。
日々の生活で甘えさせてあげたいと思ってますが、ユーチューブばっかり、お風呂もご飯も寝るのも遅いなど怒ってばかりです💦

そんな中でもできるような愛情のかけ方はありますでしょうか?!
かわいいね、大好きだよ、ギューなどの声かけはするようには気にしてます💦

コメント

ままり

うちも中々二人きりのデートは難しいので、ほんと少しのふたり時間を意識してます。

朝起こす時上の子から起こして10-20分後に下の子を起こしてます。上の子とふたりの時間を作ってスキンシップをとって、上の子が小学生なので先に出発、今度は下の子とふたりの時間を過ごしてます😊

もっと小さい頃は下の子はお昼寝してたのでその時間上の子と絵本読んだり遊んだり。

YouTubeやお風呂、ご飯の時間は前もって伝えてもお子さん動けない感じですか?
下の子2歳さんで生活習慣で指摘が多くなってしまうとより怒られてると感じやすいと思うので、ルーティン作って動けるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂、ご飯などは前々からずーっと言ってるのに「今無理!これ見てる!もうちょっとあとで〜」と言われグダグダされます🤣

朝の時間思いつきもしなかったので目から鱗です!😳✨️
    参考にさせていただきます🙏✨️

• 5時間前