被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
※不快に思う方もいるかもしれません。閲覧注意でお願いします。 29週6日のエコーで赤ちゃんの顔が見えたのですが、 一人目の30週0日のものと比べる…
幼稚園保育士の先生たちも本当にすごいんだけど 小学校の先生してる友達の話聞いてもう頭があがりません。 1人の子供見るだけでもしんどいし気張るの…
42歳、パート主婦です。 生命保険(死亡保険)検討中です。 子どもが1人います。7歳です。 夫もいます。会社経営(赤字続きです。) 今は、自分の保険は6…
動画漬けからの脱却方法 6歳の年長の男の子です。 おもちゃもたくさんありますが、何より好きなのがテレビ。 動画を観ることが何よりも好き、特にYo…
義理の父親に、自分の娘を性的な扱いされたことある人いますか?その後の対応をどうされましたか? 旦那の夫(義父)に私たちの娘、実の孫なんですが…
不妊治療を受けている病院の受付が物凄く人当たりがキツく、毎回ストレスに感じています。 同意書の日付を何日で書くよう指定され、夫に○日で書いて…
生後1ヶ月で、保育園の手続きやお宮参りや、疲れました 可愛い我が子は三時間寝てくれたら大満足くらいショートスリーパー背中スイッチあります 可愛…
専業主婦って意外と暇ですよね?笑 私だけかもしれませんが 毎日毎日隅から隅までガッツリ掃除しないタイプだし ずっと動いてる訳じゃないので 昼寝…
生後半年の娘がいるのですが 寝返りもしてずり這いもして 自分でお座りできて最近とうとう 触って立てそうなものがあると つかまり立ち?のようなこ…
子供の声が甲高くて泣き声が本当にしんどいです。もうどうしようもないです。辛い
猫背で首や肩が痛くて困ってます。整体や整骨院で保険適応になるのは難しいのでしょうか?どんな場合保険適応になりますか?
5歳女の子、2歳男の子 クリスマスプレゼント何がいいかわかりません! 皆さん何買いますか?? 同じじゃないと喧嘩になるのが嫌ですが年齢も性別…
子どもの後回し癖ってある程度仕方ないんでしょうか… 勉強や習い後などをやらされてるのではなく、自分からやれるようにと言いますが、現実はなかな…
過失割合がゼロで追突されて整骨院に行ってますが、、 今日整骨院行ったら、2時間拘束されました。 自費治療への勧誘です。 自費治療契約しないと帰…
向かいの家の、中1の男の子がいつも窓から見てきます。 ほぼ毎日療育のバスで送迎されているので、見た目は普通ですが何か障害があるのかなと思いま…
2年前に新築を建てましたが、壁にクレヨンの跡がついてたりします。。 床や畳は諦めてますが、壁も許すと大変なことになるので必死に阻止してますが…
引っ越し予定なのですが隣家が中国籍の方っぽくてげんなり…。 メディアに洗脳されており中国人の方にいいイメージがなさすぎて😭(ごめんなさい) 中…
大きな川から1kmくらいのところにマイホームを建てようか悩んでおります。 川が近い、地盤が弱い、液状化しやすい 以外は希望を全て満たしており気…
旦那が義実家に帰りたがっていますが 義実家に泊まれとうるさいです。 私は疲れるし元々人の家に泊まるのが苦手なので 義実家には泊まりたくないです…
ただ思ったことなので質問させてください めっちゃスパルタな産婦人科で 帝王切開で生まれた初日や次の日から ずっと母子同室ってあるんでしょうか…
発達、療育についてです。 もうじき2歳4ヶ月になります男児です。 1歳半検診で言葉の遅れを指摘され2歳で再検診。言葉は出始めてるしコミュニケーシ…
納骨の際の香典についてです。 旦那の祖母が亡くなりました。 お葬式の時は香典辞退の連絡が義両親からあり、旦那を含めた孫一同でお花を送るだけで…
二人目妊娠しました。 これから託児所がある産婦人科に通うのですが、上の子(2歳)まだ保育園など行ったことがなく親以外預けたことありません。 私が…
自分の子供が、二十三くらいで シングルで養育費などなく、頑張っていて、 今月だけお金貸して欲しいと初めて言われたとしたら皆さんはかしますか? …
基本小さい事でも何でも報告してくれるタイプの旦那ですが、隠し事されてました。(浮気とかじゃないです) そうゆうところがいいなと思って結婚した…
もやもやです。 最近3日連続で保育園を休んだのですが (下の子の咳がひどいのと、私、旦那と休みが並んだので) 次の日保育園に行き、2.3日後 私が…
マイホーム建築中です🏠️ 来週土曜に中を見せてもらう約束をしているのですが、何か気持ち程度に差し入れができたらなと思ってます。 マドレーヌ等の…
シングルマザー 冬のボーナス40万でした 半分は貯金して、半分は自分のために使うぞー!!😎 って思ってたのに 来年、車検だし 保険も一括で支払い…
子連れのスキー場経験者、教えて下さい😭 今度、5歳と7歳を連れてスキー場に行きます! スキーやスノボはせず、キッズエリアで雪遊び予定です。 私…
神奈川県在住なんですが皆さん寝室はエアコンつけてますか? うちはまだつけてなくて寝る時は寒いんですが布団に入れば暖かいのでしぶってます。 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…