被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で5ヶ月前に出産したものですが、 ちょっと心がモヤっとしてるので長くなりますけど 聞いてほしいです。 友達が同じ時期に出産してて出産後…
働くママさん、保育園に行くまでの時間どんなことをしているかタイムスケジュール教えてほしいです😭 6時 起床、子どもとごはん食べる 6時半 洗…
生後3ヶ月です。ミルクを飲まなくなって困っています 元々完母でしたが、拒否が始まり、ミルクへ移行しました 一回によくて120ml、飲めない時は70ml…
この目って二重になる前兆ですかね🤔?(1歳6ヶ月) 一重で生まれてきましたが、 元々風邪引いた時、寝る前、起きた後とかごくたまーに二重になる事が…
年中の子が熱なし鼻水咳で数日幼稚園を休んでました。 その中で、発表会の予行練習がありました。 もともとうまく参加できてない状況で、先生も悩ま…
旦那の愚痴聞いてもらっていいですか? うちの娘(5歳)は休日の朝はゆっくりです。 今朝、7時半頃に娘が「パパ起きよーお腹すいたーおにぎり食べたい…
義父母についてです。 2歳児の時から義父母宅に行くとご飯前にお菓子をあげたりして、ご飯を食べなくなるのが嫌です。 お菓子はご飯食べてからにしよ…
夫が自分の実家ばかり優先するからわだかまりができたのに和解してまた同じこと繰り返してる 呆れるを通り越して離婚したい
2歳児見ながら悪阻耐えるのしんどくない…?
出産促す運動など教えてください!!
ママ友と大人数でいるの苦手な方いますか? 仲良しのママ友と2人とかは全然疲れないんですが、5人とか大人数になるとそれだけで疲れてしまいます。 …
産後に夫婦仲が悪くなったママさんいますか? 産後クライシスなのか今同じ空間にいると鳥肌が立つくらい嫌いになってしまいました。 会話はしますが…
自分の誕生日の準備めんどうじゃないですか? こどもにママの誕生日どんなケーキ?ご飯はなににするの?とか聞かれるけど、 今月こども2人の誕生日…
本当に、幼稚園入るまで自宅保育の専業主婦 ってしんどすぎません?😇😇😇 働きたいよ〜1人の時間が欲しい〜〜〜
肥満妊婦について〜 私は現在不妊外来に通っていて 妊娠8週になります。そろそろ卒業かな〜と思いながら どこの病院にしようか考えていたのですが、…
インフルエンザB型についてです。 子どもが27日の夜に発熱し、28日の午前中にインフルエンザB型と診断されました。 私に移っているとしたら、もう症…
うちの夫だけでしょうか 子供の風邪移って、毎回熱出します 俺は風邪ひかないから大丈夫みたいなスタンスでろくに手も洗わない、トイレにスマホ持っ…
兄弟がいる方に質問です! 上が5歳下が生後1ヶ月なりたてです。 上の子が、たん絡みの咳をしています。家ではマスクをして過ごしています。 皆さん…
自分都合で3時まで夜更かしして奇跡的に8時に起きてきたと思ったら「1時間仮眠する」 2時間経ったけど起きてこない。 大丈夫、1ミリも期待して無かっ…
関東(東京、千葉の西側)でおすすめの幼児教室を教えてください🙇♀️
2023年8月生まれは2027年に幼稚園入園で 大丈夫ですよね? 今年入園?!!って頭が混乱してしまって🙃
カンピロバクターの食中毒は下痢嘔吐の後に発熱する事もありますか?😢 昨日夕食で食べてから潜伏期間とかもなくすぐ吐き気がして嘔吐と下痢でした。…
発達障害またはグレーのお子さんがいらっしゃる方。 うちの子は、公園遊び好きなんですが、道具を使った遊びがうまくできないのです。同じようなお子…
私が生まれつきガリガリです💦 卒園式や入園式の流行の服装や、スカートなど絶望的に似合わないのですが、同じような方みえますか?😭 どんな服装にさ…
生後2ヶ月になる息子の耳裏が薄皮剥けて汁が出ています。 固形石鹸で洗って保湿しているのですが中々よくなりません💦 皮膚科に行ってステロイドを処…
会話してると物凄く疲れる人がいます。 近所の人なのですが、超早口で声のトーンが高く、自分の話したい趣味の話や周りが知らない話などすごい勢い…
娘のある行動にすごく腹が立ちます。 似たような経験された方いらっしゃいますか? 息子が産まれてから、休日は私と夫どちらかが娘、どちらかが息子…
数日前から咳と鼻水があり昨日耳鼻科に受診してお薬をもらいました。 昨日18:30に37.2、21:00に37.8の発熱がありました。 今朝は36.9で解熱し今も熱…
家で裸足っておかしいですか?家にいる時靴下とか履いてますか?
現在育休中。後輩とのご飯、こどもが小さいので自宅に招きたいのですが嫌でしょうか? 後輩がもうすぐ異動してしまうということなのでご飯に誘いまし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲