被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
bt9が判定日でした。 hcg94で妊娠判定をもらいましたが、低めなので不安です。 ドゥーテスト使うと線は濃くなっているのでそこは安心していますが、…
人の気持ちを理解するのが難しい子 には、どう接して行くべきでしょうか? 息子と話していて 人の気持ちに寄り添うのが苦手なんだなぁと 感じていま…
義理実家への帰省、楽しみな方っているんですか?🤣
3年ぶり時短正社員での仕事復帰しんどすぎて辞めたいです😭😭😭 金融系に勤めているのですが、3年で色々変わりすぎてるし忘れてることも多いしほんとし…
愚痴です 生後3ヶ月の子どもを連れて1週間前から実家に帰省しており、そのまま今週末両家の両親を呼んでお食い初めをする予定です この日程は前から…
あるママ友さんと空いてる日をいくつか出し合って予定を決めてて、未定と伝えた日がありました。後日、別の約束をするために、未定の日はやっぱり無…
酒に呑まれる旦那。 もともと酒に弱いくせに飲むのが好きで 家の中で嘔吐など、やらかし多数です。 先ほど、BBQの席で飲んでいて 友達や子供含めた…
保育園ママさんに質問です! 週何回、何時間勤務で働いてますか? 私は週3回9-15時勤務でお迎えが16時です。 1歳児と2歳児の子供がいるんですが、16…
最近どこのコンビニ行ってもほとんど店員さんが日本人じゃなくて驚きます😳みなさんのところもそうですか?
会陰マッサージ今日から始めたのですがめっちゃしんどい😱 お腹大きいから手が届くギリギリで息止めないとできない💦 こんなん5分以上もできないです💦 …
今月九州から大阪に引っ越してきましたー‼︎ まさか自分が九州から出るとは思ってもみなかったです‼︎ いつも、大阪に住んだらユニバの年パス買ってユ…
飲みに行っても全然構わないけど終電で帰ってきてねとか終電で帰らず帰宅時間が読めないならどこで飲んでるよとか今から帰るねと連絡入れて欲しいっ…
質問させてください。 夏休みに1週間、義理実家宅に旦那と小学一年生の子供が行っています。義理実家は食事は作らず、買うか外食だけ、もちろん旦那…
寿司食べたい寿司食べたい寿司食べたい ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ 妊娠発覚する前に決めてた旅行でも馬刺し食べれず 唯一の楽しみだった牛タンも調子悪くて食べれず…
自分で決めたことだから仕方ないけど 結婚して地元離れて初めての子育てで、 不安も多いし、何より友達に会えないんがやっぱり寂しいし、こっちに馴…
パニック発作が出た時に頓服を飲んでいます。 処方されている頓服はリーゼです。 ずっとリーゼで効いていて最近はパニック発作 でていなくて調子よか…
その人のことを見る時に、友達を見ろといいますが やはり類は友を呼ぶなのでしょうか? 旦那の仲良くしている友達が、学生時代からの彼女と結婚しま…
教えてください! 34wです。トイレに行ったら、おりものシートが濡れてました。 夏で暑いことや、臨月にも入ってないのでまだ破水ではないでしょ。と…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
これは、私が悪い? 旦那は、下の子(1ヶ月)と上の子を寝室(2階)で寝かしつけしてくれてて、 下の子がグズって、ねらなかったらしくLINEで〝ミルクプ…
新生児期からおしゃぶりで寝かしつけされていた方いらっしゃいますか? 口が寂しいのかお腹が空いてるのか分からなくなっちゃわないか?癖にならない…
義母が定年退職します。 旦那が子どものときからずっとフルタイムで働いていたそうです。 自分たち家族で、プレゼントやお祝いなどしますか? 旦那…
歩くようになってからのお風呂が大変です。。 バスチェアからは立ち上がって怖いので使わなくなりました。 すると、私が体を洗っている時に、洗い場…
皆さん我が子と日中 何をして過ごしてますか😭? お散歩も暑すぎて外に出る気がせず、、 支援センターも子のお昼寝や私の家事のタイミングで 結局微…
今実家に帰省しています。 兄夫婦と子供(3ヶ月)が一緒に帰省しているのですが、 昨日、兄の奥さんが友達と会うと言って20:30から外出していました…
義姉から状態のいいおさがりをたくさんいただきました✨ 夫からは特にお礼はしなくてもいいと言われてますが 妊婦中もマフラーを貰ったりとお気遣いい…
義実家同居している方は義実家の親戚を自分の親戚のように思えますか?? 私は結婚前から同居していてお正月やお盆には義実家の親戚に会っています。…
やらかしちゃいました〜😅 矯正後の保定期間でマウスピースをしていたのですが、上下ともに無くしてしまいました🥲 出かけ先での食事の前にティッシュ…
二世帯or敷地内同居の方に質問です🙌 仏壇がある部屋は、親側/自分側のどちらですか?? また、毎日の仏壇のお供え(ご飯やお茶など)はどちらが担当…
息子の状態が怖くて不安です、、 私の実家に帰省しているのですが 一昨日から咳の症状が出始め、昨日の午後から熱が出てきました。 深夜1時頃に熱性…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…