子持ち恋愛彼氏への初めての誕生日プレゼントを手料理とケーキのみにす…
子持ち恋愛
彼氏への初めての誕生日プレゼントを手料理とケーキのみにするとしたら事前に彼氏に伝えた方がいいですよね?
独身彼氏なら流石に何か物とか、手料理&ケーキがプレゼントとは思わずそれ以上を期待してますよね😓
ちなみに彼はよく家に来ており、手料理は普段から少し豪華(品数多)めでイベント毎も手作りでしっかり作るのでほぼいつも通りで実質ケーキのみが誕生日プレゼントみたいになるかもです😭
ちなみに彼より半年くらい先に誕生日が来た私はルンバみたいなやつをもらって、クリスマス数日前に付き合ったので私はプレゼントを用意してなかったのですが彼は八万のネックレスをくれました。
順序的にクリスマスが先で、正直そんなに高い物をもらった事が無かったのとこれと同等のお返しをできる力は私にはなかったので少し気が引けてリアクションする時、顔が引き攣るのを我慢して喜んだのですが、結局遠慮せずもらって使ってしまってます。
ファッション系1つに八万の4分の1の2万も出した事ない彼とは金銭感覚の違い過ぎる私なのに呑気に付き合って旅行も行った事ないと話の流れで言ったら子供達も連れて全額持って連れて行ってくれてます。
そして、彼の誕生日に彼と同じだけしてあげる事ができず後悔してます。
プレゼントも旅行も同じだけ返してあげられないなら断るべきだったのでしょうか?
旅行は最初断ったのですが「俺がしたいだけだから」と結局連れて行ってもらいました。
皆さんなら自分じゃ返せないほどのお金を使ってくれる人とは別れて、返せるだけしか使わない人と付き合いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
彼氏さんの年齢や性格にもよると思いますよ!
してあげるのを見返り求めないタイプもいますし、中には見栄を張って無理してるタイプもいますし。
そこは性格や、本人の金銭感覚などにもよると思いますが、してくれたことを素直にありがたく受け取って、自分にできる範囲で返していけばいいと思います!
無理に同額や半額で返すことは望んでいない、あなたの喜ぶ顔が見たくてしているだけ!って本心で望んでる人もいます😇
私自身は、金額よりも、私のために考えてくれたその時間が嬉しいタイプなので、基本はどんな事でも自分のためにしてくれた!というのが嬉しいです。
私の旦那も同じタイプで、高いものを貰うよりも、自分のために考えてしてくれたということが嬉しいと感じるようです。
一方で、サプライズや安いものよりも、金額が高いものに価値を感じるタイプで、してくれたことよりも、高いものをくれた!高級なお店に連れて行ってくれたのが嬉しいと感じるタイプの人もいます。
うちの旦那は年上なのもありますが、付き合ってるときから私はお金を一切出したこともないし、旅行行ったりプレゼント貰ったりしても、旦那の誕生日に同額で返したことなんて一度もないです😭
それでも、本人がしたくてやってくれていることだと言うので、私は感謝の気持ちを忘れず、日々恩返しの気持ちです👍
大事なのは、これを当然!と思わず、感謝を忘れないことです。でも、負い目を感じる必要はないと思います☺️
無理して合わせる必要はないですが、もし結婚とかを考えているなら金銭感覚やら合わないと苦労するかもですが、、そこはお互い意見の擦り合わせでどうとでもなっていきますし!!
誕生日の件ですが、どうしても気持ち的に何かお返ししたいのであれば、ちょっとした形に残るものをプレゼントするのもアリかなと思います!
私はアクセサリーや化粧品や服などたくさん貰いましたが、同額なんて返せないので、彼の好きなブランドの服とかちょっとした小物(キーケースや名刺入れとか)はプレゼントしたことありますが、、同額のアクセサリーとかプレゼントしたことないです!
し、お金持ってる人は、欲しい物は自分で買う人が多いので、、金額が高いから貰って嬉しい!ではないと思います🥹
その気持ちが嬉しいんじゃないでしょうか?誕生日のために、わざわざご飯作ってくれたのもそうだし、ケーキも自分のために用意してくれて嬉しい!と思ってくれると思います😊
気持ち的に…であれば、事前に伝えるのもアリだと思います!もしそこで嫌な顔されたりするなら、今までしてくれたことは口先では俺がしたいから!なんて言ってたけど実は見返り求めてしていた…ってなるので、私だったらこの人とは価値観合わないなと感じると思います。
コメント