※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人の子どもに全く興味の湧かない人いますか?私がそのタイプです。多分…

他人の子どもに全く興味の湧かない人いますか?
私がそのタイプです。
多分かなり少数派な気がしますが、同じような方がいたら嬉しいなと思って、、

知人が出産しました。
ママ友と呼べるほど関係は濃くないです。
今後、その人と会う機会がありますが、多分周りの人たちはみんな、可愛い〜!って言って抱っこしたがったりするんだと思います。
ですが、私には他人の子を可愛いと思える気がしなく、抱っこしたいとも思えません。

周りがキャーキャー喜んでいる時に私だけ抱っこもしない、興味が持てず声かけすらできないってやばいですか?

興味がなくてもみんなと同じように接した方が無難でしょうか?

コメント

ママリ

元々子ども好きではないのでさほどキャーキャー言えませんが、浮かない程度に場に馴染めるよう努力してます🌟

ただ主題から逸れますが、低月齢の赤ちゃんからすると私という存在は不潔でしかないだろうから、なるべく触らないように気をつけてます。

はじめてのママリ🔰

私も全く興味ありません。
自分の子しか興味ないし、知人レベルなら何とも思わないです。😅
職場の子に赤ちゃんが産まれて会う時はよく連れて来ますが、赤ちゃんとしてかわいいとは思うけど別に抱っこしたいとかそれ以上の感情はないです。

会うと決めた以上は、1人だけつまらなさそうにしてるのは良くないと思うのでかわいいねーって言って一応周りに合わせて笑ったりはしてます。
抱っこは他のみんながしてるし、赤ちゃんも何回も知らない人たちに回し抱きされてかわいそうなので私はしません。ただただ微笑んで見てます。

はじめてのマママリ🔰

わかりますよ。大人だけであそんでるときに空気読まずに赤ちゃん連れてきて、
まわりが可愛い😍可愛い😍ってなってるときも、内心しらけてます。友達の子も可愛いかどうかは顔の整い具合とか童顔かで判断してます😂
客観的に不細工な子は可愛くないなあと内心思ってしまいます。