※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるとー
ココロ・悩み

小学1年生のお子さんがいる方ママ友できてますか?私はいまだに出来てま…

小学1年生のお子さんがいる方
ママ友できてますか?

私はいまだに出来てません😇
たまに学童のお迎えの時間が重なった人と少しお話しするくらいで連絡先交換とかは一切してません
ママ友が欲しいわけじゃないんですが、ほかのママさん達は連絡先交換とかしてるのをみて私にはまだハードル高いなと感じました😅
コミュ力高いママさん達が多くて驚いてばかりです😇

コメント

はじめてのマリリ

近所に同じクラスの子が居ることが分かり、そのママさんと連絡先交換しました。
あとは子供の友達ではないですが、学校のボランティアでたまに行くので、同じボランティアママさんとはランチ行ったりしてます。

ママリ

下の子が1年生です。
今年入って下の子の方の学年では2人ほど連絡先交換しました💡

はじめてのママリ🔰

私も出来てないです!笑
入学と同時に市外から引っ越してきた+学童に行っていないので他のママさんと交流する機会がほぼ無いです🥲
初めての小学生なので色々情報を聞きたいですが全然ダメそうです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

今は2クラスになりましたが、1年生当時は1クラスしかなく、しかもスーパー問題児がいるとのことで保護者で団結してたくさんママ友出来ました😂