※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今27歳なんですが、高校の友達とはもう十二年くらいの付き合いになるっ…

今27歳なんですが、高校の友達とはもう十二年くらいの付き合いになるって事かとなんか急にじわじわきました。
幼馴染とは生後2ヶ月からの付き合いで、もう27年の付き合い…こんなガキでも家族以外でそんなに長く自分で選んで付き合いを続けてる相手がいる事にすげえなって気持ちになりました。
子供の頃は20歳以上の人がみんなすごく見えてみんな自分を大人だと自覚して生きてるように思いましたが、私はまだ子供の延長みたいな気分です。
それは同年代はみんな同じって色んな人と話してきて分かりましたが、例えば30代、40代と上がっていけば感覚どうなるんだろうって思います。
私より年長者の方は大人の自覚ありますか?

コメント

ゆり

37歳です!思ってた37歳はもっと大人でした!信じられないです自分が37歳なことに🤣

ママリ

34歳ですが、まだ学生時代の延長みたいな気分ですよ😂
仕事やプライベートでも今まで自分の方が年下ということが多かったのですが、だんだん自分の方が年上なことが増えてきて不思議な気持ちです。
27.28歳ぐらいが一番自分自身が輝いていたなーと思うのでママリさんが羨ましいです。笑