ホットクックの購入を考えているのですが、最新のモデルか2024年の型落…
ホットクックの購入を考えているのですが、最新のモデルか2024年の型落ちのどちらが良いか悩んでいます💧
値段が2万近く違うのですが、年々性能が良くなっているとかあるんですかね?💦それとも煮物作る分には対して差はないですかね…
みなさんならどちらを買いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、古い方しか使ってないので比較はできないですが、古いので十分使えてます。強いていうならお釜がフッ素コート加工されてないステンレスのものなので、汚れ落ちは少し悪いです。それでもお手入れしてもうかれこれ6年ほど毎日のように使ってます。
マリ
多分高機能になってるんでしょうがかれこれ5年は使ってます😅
買い換えるにしても壊れてから、型落ちを買うと思います🤔
どれくらいの機能を求めるのか…によると思いますが、煮物作るだけなら型落ちで十分ですね💦
ちなみに私が作るのは、毎日サラダチキン、週2でヨーグルト、月数回煮物と煮豆、年数回の無水カレーとあんこ、離乳食があった時の野菜蒸し…です🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさん長いですね😳とても参考になります✨ありがとうございます🙇♀️
- 14分前
はじめてのママリ🔰
そんな前からあったんですね💦恥ずかしながら全然知りませんでした😅
しかも毎日使っていてもそんなにもってくれるなら心強いです!
ありがとうございます🙇♀️