※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近歩き始めたのですが、出来るだけハイハイを長くさせた方が良いと習…

最近歩き始めたのですが、出来るだけハイハイを長くさせた方が良いと習いました。あまり歩く機会を与えず、ハイハイを促すようにしたら良いでしょうか?ハイハイをしなくなったら、歩く練習を増やして良いでしょうか?

コメント

ねこ

皆さんと似ますが、1歳過ぎていてもう歩いてるなら歩く練習でいいかと思います。

が、何かと手を着いて移動する動きというのは体幹を鍛えたり運動能力の向上に役立ちます。
なので遊びの中で、本人が嫌がらなければ両手足を使って移動するという動きを取り入れるといいです。

わいちゃん

1歳の娘さんのことですよね?🤔
たくさん歩かせてあげていいと思います♩

みーすけ

ハイハイを長くとはどこ情報ですか?
子供のやりたい様に、歩きたいなら歩かせてハイハイしたいならハイハイさせて意識しなくて良いと思います。
歩き始めなら特に、歩くだけではなくハイハイもしながらどんどん上達して行くと思うので。

みー

同じくらいでハイハイしなくなりました!
ハイハイをするのはいいこととは聞きますがお子さんも歩きたくて歩いていると思いますし、早い子は1歳から歩きますし、歩くの増やしていいと思います!

まこ

まだ歩いてない子に歩く練習を無理やりさせるとかは論外ですが、もう歩き始めた子はたくさん歩かせていいと思います!
1歳なんて歩いてる子たくさんいますし!