※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

どのくらいでベビちゃん、つかまり立ちや伝い歩き、1人歩き始めましたか…

どのくらいでベビちゃん、つかまり立ちや伝い歩き、1人歩き始めましたか???
7ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてるんですが1人歩きも早いんですかね、、、
出来ればハイハイして欲しいんですが全然ハイハイする気配なしです😌

コメント

S

長男は、
6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩きで、四つ這いは7ヶ月半、10ヶ月なって間もなく歩きました💡

次男は、
8ヶ月入ってつかまり立ち、伝い歩きするようになって、9ヶ月の終わりから四つ這い、1歳の誕生日に歩きました🙆‍♀️

三男は、
7ヶ月つかまり立ち、8ヶ月伝い歩きで、8ヶ月の終わりに四つ這いも始まりましたが、未だにずり這いがお気に入りです🫣

ハイハイして欲しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

上の子ははいはいすっ飛ばして6.7ヶ月からつかまり立ちからの9ヶ月で歩き始めました笑。
2番目もつかまり立ち早かったですけど、歩き始めたのは11ヶ月。
子の性格と筋力によりますかね!