被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長くなりますが悩んでいるのでたくさん意見を聞かせて欲しいです。 小1娘、入学後から登校しぶり。ASD普通級。 シングルで頼れる人は居らず適応障害…
戸建ての住み替え予定で今売却活動中なのですが、 内覧4回来るも中々契約に繋がらず、、、 (1回目の内覧で契約一歩手前まで進みましたが、 買い手さ…
宮城県大河原にある、としみ歯科に通ったことにある方に質問です💦 先生は優しいけど、受付の態度が悪いとか口コミを見たんですが今もでしょうか?? …
実家と義実家の支援格差について(半分愚痴です) 実家と義実家の支援の格差が大きいのに、両親の誕生日プレゼントなど同じように贈っていることが不…
子供と公園に行って、「あー体力使ったー、運動したー‼︎」となりますか? うちはまったくなりません😂 スポーツ全般まったく興味なく、ボールや縄跳…
生後4ヶ月です。 首は座り、寝返りしますが、座れません。 ヘアカットってどうしたらいいでしょう? 髪型と切り方、参考になる情報お願いします。 …
育児中の時間の作り方について質問です。 現在里帰りして、現在1ヶ月半になる赤ちゃんを育てていますが、自分の要領が悪いのもあり、今後の日中の家…
4歳の娘のクリスマスプレゼント🎁 悩んでます😣 今日トイザらスに連れていき、何がいいか見てきたのですが、食いつくのは全部アンパンマンのおもちゃ😂…
2歳2ヶ月の娘のことです。 今年から保育園に通っていて、先生から集団行動が苦手かもしれませんって言われました。集中力があまりないとも言われまし…
初マタです🔰と言ってもいいものか。。 妊娠検査薬で陽性がでたため病院を受診しました。 3週くらいで何も確認はできていませんが、陽性がでたなら妊…
今月は節約節約〜って思えば思うほど ちょうど子供らの必需品とか 日用品で必要なものとかあれこれ出てきて 結局やたら出費おおいのなに😭わら そんで…
クリスマスプレゼントなやんでます。 2歳の男の子、トミカが好きでよく遊んでるのですがこの2つのどちらかなーと思ってます。 持ってる方、メリットデ…
自分の悪いところは絶対に認めない旦那 お前がこうしたから、と人のせいばっかり 話し合いが終わってもずっと不貞腐れてる 毎回、毎日機嫌をとるのに…
私の中で第3次アイドルブームがきている… 第1次は小学生のころ ハロプロにはまり 第2次は高校生〜20歳頃 AKBとももクロにはまり 第3次 ふるっぱー、…
生後7ヶ月 嘔吐下痢 11/19火 夜 嘔吐8回しておさまる。夜間救急へ。 下痢が始まる。 11/20水 朝かかりつけ受診 下痢は続いている …
私です。熱が4日続いてます。上がったり下がったりです。 今熱と咳なんですがこれは何科になりますか? もう病院は閉まってるので月曜日までまだダメ…
ママリを見ていると3ヶ月で寝返りをする子が多いですよね。 うちの子は首はしっかりしてきていますが横向きにすらなろうとしません😂 もちろん発達に…
胎動が激しいと、生まれてからやんちゃですか?
母乳を飲めた量と授乳間隔ってあまり相関性はないのでしょうか? 生後一ヶ月で片方の母乳30mlで3時間寝る時もあれば、両方で90ml飲んでも2時間持た…
まだお腹が出ていない初期の妊婦に「妊娠中?」と聞くことについてどう思いますか? 妊娠初期に職場(他部署)の同僚から妊娠しているか聞かれ、思わ…
メルカリで売る側の方に質問です。 私は発送の日数を1〜2日に設定しているのですが旅行などで家を空けたりする時など発送が出来ないのでもしその間…
天体観測に詳しい方、望遠鏡を持っている方いらっしゃいませんか? 息子5歳、宇宙にハマり サンタさんに望遠鏡を頼んでいます🎅 調べたら天体望遠鏡…
断乳について。 いま、2人目を妊娠中ですが娘(1歳2ヶ月)の 授乳をしています。 ここ数日は噛まれてめちゃ痛かったり、 夜も何回も起きてしまうので断…
年末年始の義実家泊まり、嫌すぎる。 お正月くらいダラダラしたい。 背筋伸ばして、気を遣い続けて、元旦朝は6時起き、、 夫だけ帰ったら?とやん…
20日にヒブと肺炎球菌の追加の予防接種を受けました! 昨日の朝方から発熱し、37.8〜38.4くらいの熱を行ったり来たりしています。 昨日朝イチで受診…
幼稚園で制服で通ってるお子さん、 登降園用のアウターは1つ上?2つ上?3つ上?どれですか? 今4歳の娘がジャケットの上から羽織るのに110のコート着…
今妊娠5週目なんですが、夜勤をする仕事をしていて来月のシフトを作ってくれる上司にだけ先に出来ていること伝えてもいいものなのでしょうか?まだ、…
今月の頭に虫歯の治療をしました🦷 歯と歯の間の虫歯を削って樹脂でカバーして ってゆー感じの治療ですぐ終わりました´- まだふつうに治療する前並…
今日、楽天で買い物してるのですが、金額欄の数字が大きくなってるのですがみなさんこんな感じですか? 昨夜も買い物しましたが、こんなんじゃなかっ…
お子さんが1日(ついたち)生まれの方に聞きたいです! ①児童手当って生まれた月から支給でしたか? ②3歳の誕生月は15000円でしたか?10000円でし…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…