被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリユーザーの方 みなさんならどうしますか? 子供用の中古本(学習書)を購入しました。 説明欄には、 表紙カバーが傷んでる旨は書いてありま…
小学1年生のお子さんがいる方 ママ友できてますか? 私はいまだに出来てません😇 たまに学童のお迎えの時間が重なった人と少しお話しするくらいで連…
職場の人に新築祝いに現金千円もらったんですが何を返したらいいと思いますか??
親族の結婚式にこのワンピースってどうですか…? 本当はネイビーが欲しかったのですが完売で…ちょっと白っぽすぎですかね😓 30歳の子持ち母です。
歯医者さんに行ったら 中高生の付き添いはご遠慮ください という張り紙があったんですが、これって診察室?の中への付き添い、という意味なんです…
ダイアップ坐剤について。 熱性けいれんを起こし入院した先の医師からは、37.5度以上で1回目を入れて、その後38度台が続く場合は2回目を入れると指…
生後10ヶ月の息子の発達について、同じような経験のある方のお話を聞きたいです。 息子はまだ寝返りができず、うつ伏せも長く続けられません。低緊…
一歳の娘が最近歩き始めたのですが手を繋ごうとしても振り払われたり泣いて嫌がって歩かなくなったりで皆さんどうやって手を繋いでますか?💦手の感覚…
旦那がどうしてもタバコお酒減らせないなら食費を肉なし厚揚げとか豆腐とかにして生活水準下げるしかないですよね…… 私のサブスクは0で服はSHEINかし…
働き方についての相談です。 下の子が妊娠中で来年の5月に出産予定で、 上の子が息子が3歳で今はプレ幼稚園に通っています。 現在は専業主婦で以前…
歯列矯正中なんですが、上下左右全部の親知らずが顔を出し始めて抜歯することになりました。 親知らず抜いたことある方、どんな痛みでしょうか? ま…
赤ちゃんの睡眠退行とともに不眠になったママさんいませんか?🥲 どうしたら眠れますか? 生後4ヶ月の男の子ですが夜通し寝てたのが4ヶ月入ってから夜…
仕事でお世話になった方が、今年度末で定年退職されます。 私自身、そのタイミングで産休に入ってしまってちょうどお会いできないのですが、産休前に…
面接行って当日採用はやっぱ、やばい会社かなあ。決まったら決まったで不安🫤 仕事内容はやりたいこと、ただ、契約社員で正社員登用なし、賞与なし。 …
今日晴れてて暑いのに(埼玉です)娘を保育園にお迎え行ったら長袖でした😳 朝は半袖で行って、着替えも半袖3枚、長袖1枚入れてるのになぜか長袖… …
誰からの手助けもなく夫も頼れず保育園はいれず2人自宅保育していた方、今どうなってますか? 泣きながら市の保育課に助けて欲しいと電話しました …
赤ちゃんの泣き声で頭痛い、逃げたい、泣き止まない、
小一息子、朝の登校のことで相談です。 登校班がなく、同じマンションの小一の子数名で集まって登校しています。 1学期は親が当番制で付き添いして…
ネットでくるくるチャイムの入り口を手で押さえると、自閉傾向の子は手をどけて定型の子は手を隠した人の顔を見るそうなのですが、これはどの程度信…
いつもお弁当に入れているイツメンありますか? 大人弁当、子ども弁当あれば知りたいです🙇♀️ 作り置きのお弁当用の冷凍もあれば参考にしたいです!
33wです。めちゃくちゃ息苦しいんですけど… 常に深呼吸なんですけど…動悸すんごいんですけど… 合ってますか?😂異常ですか?😂 前回の妊娠出産から8年…
小2の息子が友達と遊んでいたところ、鍵を拾ったので交番に届けに行ったようです。 親と電話が出来るのが息子しかいなかったようで、私に電話がかか…
はちみつは1歳からですが1歳なってすぐだとちょっと怖いですよね💦 実際どのくらいの時期に初めてあげましたか?
子供が熱出して3日目、私が気分転換に外に出て散歩するのはアリだと思いますか?😭 生後8ヶ月で、インフル、コロナ検査は陰性でした 短時間なら問題な…
相談です😭 義母が悪い人ではないけど、、苦手というか。。。 一つ一つの言動が気になります。。。 お嬢さんなので、、ものすごく世間知らずというか…
明日10/2帝王切開予定で今日入院しました🤰 37w5dで産むのですが同じくらいの方 赤ちゃん何gくらいで産まれましたか? 初めての正期産でわくわく…
ファーストシューズが11.5センチだったのですが、写真撮影の時に少し履いただけでした。しかし最近少しずつ歩けるようになってきたので久しぶりに室…
4歳、ディズニーでベビーカー乗りますか? 乗る場合、持参しますか?
ママ友と話してて、 あーあれ言わなくても良いことだったなー。 なんであんな返し方しちゃったのかなー。 今のマウントみたいに聞こえたかなー。 失…
分譲地ないの道路でバレーボールをしていて車に当たらないかとハラハラします😭 隣の家の子なんですが自分の家の前の道路でやればいいのにわざわざ私…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…