被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日次男の保育園の懇談会があったんだけど、みなさん年配の方々なのか、自分の格好?か見た目で偏見を持たれ、自分の座ってる周りに座らないみたい…
緊急で教えてください子供で11時に鼻血でて、ティッシュで詰めて11時半に新しいのに変えたらまた出血して、 12時前にまた出血しました。 止まるには…
女の子の赤ちゃんはふわふわしていて、抱っこした時には胸に体を預けてくれるらしいです。うちの子は足腰強いし暴れるのでふわふわなのかわかりませ…
私はおかしいでしょうか? 産後1ヶ月になります。夫の育休はなし、里帰り出産をしなかったため、昼間はワンオペ育児中です。 産後すぐの頃は年末年…
臨月入ったので動きまくって早く出産したいのですが、悪阻が終わらなさすぎて気持ち悪くて動けません😭😭 悪阻などで諸々辛すぎるから早く出産したいの…
旦那の愚痴聞いてください… 「家事もろくにしないで!」って言われました。 今日は土曜日で旦那在宅ワーク。私は育休で2歳と2ヶ月の子を見てます。 …
今日午前中に発熱38.6で上がってきて今40度近いです。 本人が泣きながら喉と鼻も痛いと言っていて。 今だと検査しても陰性ですよね?2回ぐりぐりする…
【妊娠7ヶ月の途中ですが休職しようとしています】 今26週の妊婦です。仕事は立ち仕事が多く、配慮はしてもらっていますが腰痛や息切れを伴います。…
学童は保育園のように入所基準があり、基本的に点数が高くないと入れないと考えてよいでしょうか? 情報を集めようとしてwebページを見てもそんなに…
幼稚園の卒園式や小学校の入学式って下の子連れて行ってもいいのでしょうか💦 連れて行くつもりでしたが、託児所使うべき!という投稿を目にしまして🥲
無痛ってしっかり効きましたか??
4ヶ月ベビーです!お風呂の時顔に水かけた方がいいよ!とか見るし言われるんですけど、うちの子口に入って飲み込んでびっくりしてギャン泣きしたりし…
ハイチェアは何歳まで使いましたか? また、ハイチェア買わずになんとかなったよ〜って方いますか?😂
仲良かった職場の仲間が異動になると聞いて 寂しくて号泣しながら仕事してしまいました その人と会話するたびに涙が出るんです。。笑 相手からしたら…
男の子で成長が早い方ではなかったお子さん、1歳0ヶ月の時どんな感じでしたか?🥺 うちは今意味ある発語はなくて、ハイハイは高スピード、まだ歩くこ…
皆さんが中高生の頃って、 家で制服のままご飯食べたりしてましたか🙄?? テレビドラマやショートドラマ観てて、 朝とか制服着て朝ごはん食べたり、…
妊婦用の服って皆さんどれくらい持ってますか? スーパーと病院くらいしか家から出ないので、私は上下2セットを使い回してます😅 妊娠前はお洒落して…
仕事終わりが16時で職場から保育園まで約60分かかります。 そこから子供2人の別保育園に迎えに行ってとなると自宅につくのが17時半ころ。 17時までが…
インフルエンザ微熱でおわることってあるんだろうか、、、 なくはない…よな。 次男半日微熱37.5···▸数時間でさがる 翌々日私が徐々に発熱37.8…
育休中に転職された方いますか? 一度、職場復帰はしましたか? 時短勤務など、自分の希望はどれくらい伝えましたか?
癇癪の酷い息子にアイシャドウを投げてしまい 怪我させてしまいました 189に電話した方がいいですか 児相に電話したら、家庭訪問されますよね 息…
平泳ぎが合格するまで何ヶ月くらいかかりましたか? 今までクロール、背泳ぎとやってきて今月から平泳ぎの足だけのクラスになりました! バタ足と…
現在1ヶ月の息子がいるママです。 土日は旦那さんがいて心にゆとりを少し持ちながら 育児、家事が出来てますが、旦那さんがお仕事の日は 恐怖のワン…
実母との関係性がしんどいです。 みなさんは、距離の置き方どうされていますか? 車で1時間ほどの距離に実家があり、兄弟の中では私が一番両親の近…
2〜3歳でこどもちゃれんじをされている方、されていた方、良い点や良くない点問わず感想を聞かせてください💡
生後24日目の新生児を育てているのですが、 2週間検診あたりが夜泣きが始まりました😣 夜泣きは全然いいのですが、ギャン泣きで 声が掠れるくらい泣…
学童について教えてください。 義実家に祖父と叔父が居る場合、学童の利用はできるのでしょうか?両親どちらかが休日の場合は利用を控えてと言われま…
帝王切開で3人目を出産します。 出産当日、夫とともに上の子たち2人も連れて行くことができるのですがみなさんなら連れて行きますか? メリット…
ミルクのお湯って水道水をポットで沸かして使えますか?🥲💦 今まで購入した水を沸かして使ってましたがミルク量が増えて水の消費が早くて困ってます😭💦
インフルB 熱がなかなか下がらなくて ずっと登園できなかった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲