被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と義実家に遊びに行った息子 まだ帰ってこない 昼寝30分もしてなくて眠たいのに 頑張って遊んでるんだろうな 旦那よ そろそろ子ども優先で考えれ…
4歳のトイレについて。 西松屋で買ったシンプルな補助便座を使ってます。 座る位置が悪いのか、勢いがいいのか、補助便座によくおしっこが飛びます。…
やらかしました... 新幹線の予約をキャンセルし忘れて3万を無駄にしました... 発車時刻ちょうどに思い出し、予約サイトを開いた頃には遅かったです…
2歳半の男の子です。 おもちゃは箱から全部出す 棚や扉を開けてものを出したがる いまだにティッシュとか触れる位置にあるとどんどん出してしまう。 …
1人の時間がゼロの人いますか?? 夫は子どもたちが起きたと同時に家を出て子ども達が寝てから帰ってきます。 一番下の子は自宅保育中の専業主婦です…
5歳差姉妹の良さってありますかね?… 二人目はなんとなく絶対男の子な気がしていたのですが、まさかの女の子でした🎀 上の子の時に、赤ちゃんの頃こ…
一年生の登校付き添いに関して皆さんの意見お聞きしたいです💦 登校班なしの地域です。 道は単純で10分くらいで学校につきます。 夏休み前までは家の…
産後2ヶ月です。 上の子に優しくできません。 何でもかんでも「いや!だめ!」と言うし、 しつこくてイライラしてしまいます。 産前〜産後1ヶ月頃ま…
義弟が私の洗濯物(下着含め)を干してくれたそうです… この間新しく買った着心地重視のおパンツが結構なデカパンで、実際お尻デカいんですけど、も…
赤ちゃんの寝るお部屋について、ご意見ください。 今、生後1ヶ月の赤ちゃんは、日中はリビング、夜は寝室で寝ています。 気になっていることは、寝…
とりあえずはずっと専業主婦予定だったけど 物価も上がりすぎて 住宅ローンの金利も上がってて 何もかも高くて、、 さすがに働かなきゃなーってなっ…
ピルについてです。詳しい方いれば教えてください。 今現在フリウェルを飲んでいます。 休薬まであと残り3錠なのですがもう生理のような出血があり…
正社員になったことがないです。 夫が毎日無給の残業を1から2時間ほど毎日やっています。立場としてはお店の中では上から2番目です。上場もしてる大…
この前、海に行ったとき、お気に入りのビキニを着るために、帝王切開(縦切り)の傷跡が見えてるけど気にせずに着てました。 帝王切開の跡は赤ちゃん産…
お盆休み疲れた… 実家に帰省して約1週間… 帰省したら母親が夏バテ状態なので、帰省してからはずっと昼夜ご飯作りして、買い物行って、他の家事を手…
ご自身がasdの方か旦那様がasdの方のお話が聞きたいです!
顕微授精で胚盤胞を移植して8日目です。(BT8) 今日ドゥーテストで真っ白だったのですが、 明日採血で判定日で陽性になる可能性はまだあるのでしょ…
VIVANT難しい!!!野崎さんが電話かけてるのが裏切りなのはなんでですか???😥
みなさん、メルカリで売上で出たお金は口座に送金してますか?メルペイとして使ってますか? 口座に送金する場合、いくら以上ならしてますか?
2歳4歳がいます! おやつの時間は何あげてますか? アンパンマンのキャラメルコーンとかじゃがりことかは二人とも食べるけど、4歳娘はあまりいろん…
自律神経の乱れからの胃の不調&喉の詰まり感 妊娠6週目です。 妊娠前から元々喉のつまり感があります。 症状を調べると自律神経の乱れと書いてあり…
声に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🥲 共感だけはいらないです🙇♀️ 声の出し方は努力で変えられますか? 通る人が羨ましくて辛いです…
中学の同級生が何度も飲みに誘ってきます。私はシングルです。半年に1回くらいのスパンで誘ってくるのですが、相手は最近結婚式を挙げたばかりの既婚…
お盆真っ只中、今現在自宅に自分1人だよって方いらっしゃいますか? 旦那と子ども達は義実家に帰省しています。 私はお盆も仕事なので家に残ってるん…
うちの子供はまだ小学校あがる前なのでわからず 疑問なので質問させて下さい。 スレッズで、PTA非会入なら 登校班には入れない。 記念品などがもら…
生後3週間なんですが、毎日子ども産まなきゃ良かったかもっておもってます 不妊治療5年もして流産何回もしてやっと生まれてきてくれたのに、息子に申…
旦那が前日に子どもに1000円以上ガチャガチャさせてて 翌日は流石に我慢させてほしいから「〇〇(いつも行くガチャガチャのある店)には行かないで」っ…
初めて屋外プールに行きます💦(いつも屋内プールに行ってました) 小1子供がいますが、頭熱くなりませんかね?! 皆さん、屋外プールの時帽子とか被せ…
慰めてください、、 2歳の娘と先月産まれた新生児がいます。 私が出産のため入院していたことや、私が退院してからはすぐに娘が発熱で入院となっ…
桶谷式の助産師さんに完母を目指すアドバイスをきいてます。 吸わせている時、もう片方からポタポタ垂れてきたら、もう左右交代して吸わせるといいと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…