被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の女の子がいます。保育園で悩んでいます。 4月から(生後8ヶ月)保育園に入れる予定で今日書類を貰ってきました。いざ書類を受け取ると、…
無知でごめんなさい🙇♀️ お友達からおさがりで、赤ちゃん服をいただきました この服は何ていう服の種類でしょうか?💦 ちなみに12月出産予定です。お…
小学生のお子さんがいる方で、子供にインフルエンザのワクチン打たないって方どのくらいいますか? 今年1年生になりまだ学校では流行ってはいません…
6歳の誕生日プレゼント、おすすめってありますか?🙄 もうおもちゃはいいかなってなってきて最近はSwitchをしたりカルタをしたりサッカーなどが好き…
お子さんがインフルになった時は何日くらいで元気になりましたか? 現在インフル3日目の子がいますが、まだ熱もあり元気なくずっと横になっており、…
1歳10ヶ月の息子が目をギュッとします。 携帯の画面を見ている時にやっているので気づきました👀 2〜3日間やったのを境に今はもうほぼやりません。 …
勝ち負け、 1位、2位にこだわる年少男の子がいます😵 運動会の練習で、負けが分かると走るのをやめたり泣いたりするそうです どのように声かけ…
笑わない バアバからのしつもんです ママは産後鬱なので シッターをおねがいしてるので ままは余り笑顔でせつしていません ほぼ土日はパパがめんどう…
4歳男児、夜ご飯で出したもの食べたくないと言われて毎日ブチギレてます笑 昨日は朝にカレーなら食べると言われたから作ったのに食べず、今日は色々…
経験のある方に教えていただきたいです。 小3の子が社会の教科書を無くしたと言っています💦 社会なので基本的に学校に置いてあるとのことです。 まず…
生後半年くらいで保育園に預けられた方いますか? メリット・デメリットなど教えて欲しいです! また転職のタイミングで妊娠が発覚したため現在無職…
支援級に通われてるお子さんがいる方に質問です。 支援級で過ごす時間、出された課題が終わったらYouTubeを見て、終わってない子を待つそうです💦(子…
今日娘が下校中に転んで帰ってきてその後病院に行って縫いました💦 その場合学校で加入しているスポーツ保険?と個人で入ってる県民共済の方も請求可…
子どもいるし子ども大好きって気持ちはめちゃくちゃあるのに 自分育児向いてないな〜ってママさんいらっしゃいますか?🥲 日々子どもからママ大好き❤…
男の子をもつママと話してると今の息子の現状は普通ってのにホントにびっくりすると同時に、大丈夫!大丈夫!っていってもらえてホッとする😭 一姫二…
15週に突入しました✳︎ ポケマムでお股探しをしてますが なかなか鮮明には見えないですね( ; ; ) やっと撮れたのがこんな感じですが どちらだと思…
団地の下にある公園なら一年生1人で遊んでいても大丈夫なのでしょうか? たまたま近くを通りがかったので公園で遊んだ時に一年生の女の子が絡んでき…
ヒートテックのかわりになる肌に優しいものご存知の方いますか? 寒くなってきたら子供が体操服(半袖)の下に長袖を着るのですが、ヒートテックは薄…
小2の娘が学校の疲れからか「あ"あ"〜〜〜〜〜〜〜!!!」とか「このプリント(宿題)どっかいけ!!!!💢💢」とか舌打ちとか、とにかくイライラして…
仲良いふりして「あいつ勝手についてくるんだけど。笑」とか「あいつ交通事故に遭って死なねーかな!」という五年生女子。 先生にチクったところで解…
高温期12日目です。 排卵検査薬で強陽性が出てからは13日目です。 朝一でチェックワンファストで1分以内に幻のような線が出て(肉眼でしか見えませ…
発達遅滞の子の運動会 年少の子どもの運動会がまもなくです。 普段は加配の先生にピッタリ着いてもらって過ごしている様で、運動会の練習は同じ空間…
旦那が休みでどんな行動してるとかはなしますか? その日出かける予定があって。。。って。 まぁいつもなら言うのになかなか言わないからほっといた…
住宅ローン2年で借り換えって意味ないですかね😂 今借りているところの金利よりは0.6%低くなります。(変動で借りるつもりです) 借り換え手数料など…
育休後の復職時期について無知なので教えてください。 2026年6月4日生まれで、2027年4月保育園入園希望です。 仮に2027年4月に入園できた場合、自分…
上の子が、共通のゲームをしている3人の友達と今日遊ぶか遊ばないかという話になった時に、その中の一人(意地悪タイプの子です)が「〇〇(息子)は誘わ…
夫婦の金銭管理はどうされてますか? うちはいままでずっとそれぞれ管理で、自分のことは自分でする感じでした。食材などは私が買うときもあれば夫…
2〜3歳児の長袖Tシャツ、主役で着られる期間が一瞬すぎて去年に続き今年も何枚買えばいいか迷ってます。 16〜17℃だと遊んだら汗かくし、12〜13℃にな…
大江戸温泉に1歳娘と行きます。アドバイスください。 HPによると、大浴場0歳からでも利用可能らしいです。 でもオムツ外れてない子を、他のお客さん…
熱性痙攣が起きたら、救急車呼んでいいのでしょうか? 救急車呼ばなくても良い、という話も聞いたので、どうなのかな?と思いまして🤔
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…