被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日クリニックから紹介状もらって総合病院の精神科初診でした。うまく話せませんでした。症状軽いのにきたのかとか思われてそうで、辛くなってしま…
結婚式費用を親が負担してくれた方にお聞きしたいです。 ご祝儀は誰が受け取りましたか? うちは親族のみの式をしたのですが、義両親がお金出すよと…
仕事のことで相談です、、 5月から扶養を抜けたのですが毎日しんどくて、滅多に出さない熱を出したりなど体の不調も多かったり、扶養内の頃と比べて…
小学校から持って帰ってきたアサガオに、白い虫が大量についてます。 虫が大嫌いなので本当に憂鬱です… みなさんのアサガオはどうですか?笑
千葉市中央区ヤバイことになってるのね… 義姉から連絡来てビックリ こちら木更津は雨は強いし雷も凄いけど全然無事です。 船橋市の芝山にある義実…
結婚して10年以上は経ってるよーって方💡 結婚指輪はしてますか? 私は結婚してから10年以上ずっとつけっぱなしにしているのですが、同じような時期に…
性別直感当たってましたか? 1人目絶対男と思ってたら男の子でした! 2人目妊娠中ですが、なんとなく次は女の子だろうなみたいな感じがします こう…
旦那に、毎月光熱費と保険代だけで16万も使ってるんだけど!と文句言われた。 旦那は知らない 食費と日用品 子供とのお出かけに 毎月25万円の支払…
4歳男児、ズボンの上からですが、ちんちんをいじります。うつ伏せになってずっといじってます。足を伸ばしたりしています。 見てて耐えられずついつ…
10月出産の初マタです🚼 赤ちゃん用布団を購入しましたが日中リビングにいる時何に赤ちゃんを置いておくのでしょうか?? ベットインベットは使用時…
熱が出た時の水分補給についてです。 生まれて初めて38度超えの熱が出たので小児科に行きました。RSではなさそうとのことで安心しましたが、水分補給…
セルフのガソリンスタンドのパートって大変ですか? 一応求人の仕事内容にはお客様の給油サポートと、車誘導がメイン難しい作業はなしと記載されてい…
不倫が原因で離婚しました。 初めは女を取りましたが、最後は後悔したようで やっぱり子供と離れたくないと泣いていました。 ただ、一度でも女の方に…
子供が泣いたり癇癪を起こした際に、 「おもちゃを取られて悲しかったんだよね」 「うまくできずに悔しかったんだよね」と、 気持ちを代弁するように…
つかまり立ちからの転倒がよくあります。 ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちしてますがまだふらつくこともあり後頭部をよくぶつけています。 ギャン…
旦那うざすぎ〜 産後の体調戻ったか確認してくるのはいいけど、まだ3ヶ月!!! 何回も確認してくるけど、まずそんな短期間で回復しません!! そし…
妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。 入院中、2日とも新人助産師(2日とも違う新人)が担当で、すごく不慣れな感じで、でも隣で同じよう…
母親に対して出産してから以来,モヤモヤした事はありますか? 私は母親とは仲が良く,一番の味方で、大好きな人です。 結婚して家を出る時は一番に…
生後7ヶ月の赤ちゃんの人見知りについて👶🏻 義実家に帰省したのですが、義父には顔を見ただけでギャン泣き、慣れるまでに2日。義母にも泣いてたけど…
これって価値観の違いですか? 旦那実家はなにかあるとみんな大騒動で みんな(いとこ)とかまで巻き込みます。 私の家族は家族の事は家族で。という…
旦那と義実家に遊びに行った息子 まだ帰ってこない 昼寝30分もしてなくて眠たいのに 頑張って遊んでるんだろうな 旦那よ そろそろ子ども優先で考えれ…
4歳のトイレについて。 西松屋で買ったシンプルな補助便座を使ってます。 座る位置が悪いのか、勢いがいいのか、補助便座によくおしっこが飛びます。…
やらかしました... 新幹線の予約をキャンセルし忘れて3万を無駄にしました... 発車時刻ちょうどに思い出し、予約サイトを開いた頃には遅かったです…
2歳半の男の子です。 おもちゃは箱から全部出す 棚や扉を開けてものを出したがる いまだにティッシュとか触れる位置にあるとどんどん出してしまう。 …
1人の時間がゼロの人いますか?? 夫は子どもたちが起きたと同時に家を出て子ども達が寝てから帰ってきます。 一番下の子は自宅保育中の専業主婦です…
5歳差姉妹の良さってありますかね?… 二人目はなんとなく絶対男の子な気がしていたのですが、まさかの女の子でした🎀 上の子の時に、赤ちゃんの頃こ…
一年生の登校付き添いに関して皆さんの意見お聞きしたいです💦 登校班なしの地域です。 道は単純で10分くらいで学校につきます。 夏休み前までは家の…
産後2ヶ月です。 上の子に優しくできません。 何でもかんでも「いや!だめ!」と言うし、 しつこくてイライラしてしまいます。 産前〜産後1ヶ月頃ま…
義弟が私の洗濯物(下着含め)を干してくれたそうです… この間新しく買った着心地重視のおパンツが結構なデカパンで、実際お尻デカいんですけど、も…
赤ちゃんの寝るお部屋について、ご意見ください。 今、生後1ヶ月の赤ちゃんは、日中はリビング、夜は寝室で寝ています。 気になっていることは、寝…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…