被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食の量について。 生後7ヶ月になったばかりの娘がいます。 離乳食は今まで量とか測らず適当にあげていたのですが、最近生後7ヶ月、中期の離乳食…
最近幼稚園の行き渋りが酷く毎日大泣きしてやっとこ置いてきます。年中から入ったのでまだ一年経ってません。園での様子を聞くと割と泣いてる時もあ…
赤ちゃんて赤ちゃん特有のいい匂いすると思ってました😆 でもうちの子、拳しゃぶりすごくて抱っこして手が近づいたらら唾液のニオイでちょっと臭いで…
体調悪すぎて離乳食お休みしちゃいました… 2年振りくらいに風邪をひいてしまいちょうど離乳食のストックも無く2回食2回ともお休みしミルク多めにあ…
シングルです 正社員で働いています 残業ありきでの仕事量を割り振られており なかなか定時では上がれません パートになろうか悩んでいます 仕事での…
平日毎日、家族で団欒する時間を十分にとれていますか? 2歳の息子がいるのですが、平日は毎日あっという間に時間が過ぎ、主人が帰ってきてから夕飯…
生後1ヶ月です。 ミルクをあげていたら哺乳瓶の中に小さい黒いゴミ?みたいなのが浮いているのに気がつき取ろうとしたのですが赤ちゃんが飲み込んで…
生後7ヶ月 離乳食2回食を今日から開始 17:00 7倍粥50g、野菜15g、BB(果物)15g、卵黄卵一個分 19:00 大量に嘔吐 5分おきに嘔吐 計7〜8回 夜間救…
先週金曜日に持って帰ってくるはずのカラー帽子がありませんでした。 とはいえ確実に無いと認識したのは土曜日の夜で、金曜日の夜に洗濯→部屋干し→土…
幼稚園の着替え袋、体操着袋ってそれぞれどんなものを何枚いれたりしてますか? サイズは、どのくらいのものを使ってるか良ければ教えてください🙇
小1、友達同士のトラブル、親は介入しますか? 殴った殴ってない、喧嘩系です。。 息子が公園から帰ってきて、A君に殴られた、こういうことがあった…
私がインフルエンザA型になってしまいました😭 脳症が怖いので生後11ヶ月(インフルワクチン未接種)の息子には移したくないです。 皆さんがされている…
いつも悩む授乳時間について。 生後3か月くらいのママさんに質問です🙋♀️ 最後のミルクが21時くらいに飲んで寝てしまったら… ①自分が寝る時間を少…
TCBで施術を受けたことある方いますか? やばいとか検索したら出てくるので くまとりをしようか悩んでいるのですが TCBはやめた方がいいですか?
下の子は左利きなのですが 保育園で右でご飯を食べる練習をしているみたいです。 それを子供から伝えられたのは先月末で、 左手で食べるのは笑われ…
ディズニーランドの乗り物順番はプライオリティパスの使い方はどうしたらいいと思いますか?乗りたい順番は1番目美女と野獣、2番目プーさん、3番目モ…
シングルマザーです。 今日保育園にお迎えに行った時 たまたま、お誕生日メッセージが飾られているのが 目に入りみていました。 そこには、メッセー…
ずーっとイライラしてます😖 ほんとちょっとのことなのにすごいイライラしてしんどいです😓 子供にも悪影響だと思うので治したいのですが何したらい…
切れ味の良すぎる包丁が怖すぎて料理するのにすごく時間がかかってしまうのですが何かいい方法ないでしょうか。
旦那が4ヶ月の息子に、ま〇こなど卑猥な言葉を教えてきます やめてと言っても面白がって辞めてくれません どうしたらいいでしょう
ママリ見てると女性だけが辛い思いをしてるのでは…と本当に悲しくなることがあります。 自慢に聞こえたら申し訳ないのですが… 我が家(共働き)は妊娠…
年中のお子さんをお持ちの方、 お子さんの肌着はもう半袖ですか?? まだランニングですか?? 今日、風呂上がり、いつもの通りに ランニングを置い…
幼稚園のバス利用、この状況だったらどうしますか?💦 ○徒歩通園 幼稚園まで、徒歩12分(大人の足で)、自転車5分 登園時間は、9時〜半、迎えは14時指…
家族で住む一軒家を探し中☻ 今小学校1年生の娘がいます、現在賃貸暮らしなので一軒家を購入する予定で探し中です。 一応小学校の周りで探しています…
ポンデエンゼルショコラ 食べたことある方いますか?😂 今日食べたくて買ったんですがクリームが入ってなくて😂 そんなことあります?!(笑) 家事も…
国内旅行に行くならどこに行きたいですか?その地方に行ってしたいことも教えてください🥰 最近国内旅行の妄想を膨らませています🤣 若い頃は賑やかな…
自分はダメな母親です。 専業主婦で時間はいっぱいあるはずなのに、何かにいつも疲れていてダラダラしてばかりです。仕事しながら育児も家事も頑張っ…
美容院予約しようと思ったら、行きたい日がいつも指名してる方がバツになってました💦 お休みなのか、埋まってるのかわかりませんが… この場合、皆さ…
3歳の子がいます。 妊活をしたいのですが、前回も前々回も流産してます。 その時は、上の子というか1人子供がいるのですがその子供が妊娠中にお腹を…
仲のいい友人と1ヶ月違いで 同性出産予定 嬉しいですか?微妙ですか? 私は微妙です。異性がよかったです。 色々比べてしまいそうで(特に外見)
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!