被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴になってしまうのですが義母で悩んでます。 下の子を出産し旦那が2週間だけ産休をとってくれています。 上の子のときも2週間ほどで家事と育児を…
今日から入園しました。 初日に着替え3着とオムツ6枚持って行って帰ってくる時は空っぽでした。毎日持ってくるものにオムツ6枚と書いてあるのですが…
妊活中に転職したことある方いませんか? もし新しい職場で働き始めてすぐに 妊娠発覚するのも申し訳なくて悩んでます。 今の仕事は夜勤専属、週1…
住宅ローンを旦那さんで組んだ方に質問です🙋🏻 少なからず自分が働いてるからまだいいですが 万が一自分が死亡してしまった場合など 何か対策をして…
一歳半の娘がお茶漬け食べさせたことないのに最近ご飯にお茶ぶっ込みます😣 お茶欲しがるからあげるけどご飯の中に入れます。 そして今鮭ご飯の中に…
1回目の採卵 5つ受精 4つ精子がたくさん入りキャンセル、1つは3日目で成長止まる 2回目の採卵 11こ受精 3日ほどで成長とまり胚にならない この…
小学生の来年度(4月〜)の予定は いつ頃出ますか? また新一年生がいますが 説明会も合わせていつ頃あるか 教えていただけますか? 学校毎に異なると…
もうすぐ3歳、食べなくなりました😇 アイス、ゼリー、お菓子ならいくらでも食べます。。 ご飯も残します。 どうしたらいいんですか?? ご飯のこした…
2歳の子は何時に寝てますか?? 19時半は早いですか?? 普通かと思ってましたが 早いと言われて気になりました💦
小学生のお友だちトラブル、どこまで 学校に相談されてますか?? 小学4年の長男ですが、ここ最近 同じクラスの特定の男児2人の名前を 出し「僕その…
小2の子が隠れてお菓子を食べていました。 最近晩ご飯をあまり食べない日がありました。 今日隠れて私が帰る前に食べていたことがわかりました… なん…
インフルエンザ陽性について 上の子の小学校で学級閉鎖になり、娘も38.5発熱で早退し受診して検査うけましたが陰性でした。 かなり関節痛があったみ…
先輩方、ご意見いただけないでしょうか?🙏 基礎体温を測っていますが、 高温期が低めで経過しています。 こんなわたしでも妊娠できるのか不安です。 …
今日外出時のオムツ替え(うんち)で泣き叫び暴れまくって大変でした。簡易的なオムツ替え台(落ちると危ないやつ)で、すぐ寝返りしようと暴れるの…
幼稚園のクラスでのランチ会について。皆さんどれくらいの頻度で参加されてますか👀??子どもが幼稚園に行ってる間にランチ会があるのですが、下の子…
普通の風邪で5日間くらい熱続くのはベビーあるあるなんですか?? インフルコロナアデノ検査2回して陰性 2日間40度 その前後は7度後半や8度台などで…
小2の息子。 言い返さない、先生に言わない、弱い(体格はでかい)のでなんか舐められてるというか放デイで標的になりやすい… 自分で言い返すのが難…
小2の娘。宿題や音読を面倒くさがります。 「嫌やー」「やりたくない」「もうー」と文句を言いながらもやることはやりますが、毎日毎日これを聞いて…
子供に何回も繰り返し教える事に疲れた 3回でわかって欲しい… 子供がいる前で「何回言えば理解できるんだろう…何回も言うの疲れた」って言うようにな…
夫婦共働きフルタイムの方 仕事終わって夜ご飯作り始めて、食べ始めるの何時ですか?💦 子供産まれる前でもしんどいのに 産まれてからやってけるのか…
インフルエンザの予防接種後の、刺した場所の腫れについて。 昨日の夕方子ども(3歳と8か月の子2人)のインフルエンザの予防接種を受けてきました。…
小4から塾に入れたら、中受しないのに意味ある(?_?)早くない(?_?)みたいな周りの反応でした。 私は、こどもが勉強で苦労しないように、中学生なって…
ヘパリンて打ってた方教えてください。全身アザだらけになるのですか?😭😭😭そんなの耐えられません。
6ヶ月の子が5日間うんちが出ていません いままではどちらかといえば下痢気味ゆるめのうんちで 出ない日がなかったのですごく心配です 小児科に行きグ…
上の子がロブロックスにハマっています。 平日のゲーム時間は45分に決めてます。 帰ってきてから40分くらいお留守していて その間にやっていることが…
時短勤務について 今年度3歳児になる子どもがいます。 私の会社は満3歳まで時短がきくため、もうすぐフルタイムになります。 1人ですが、フルタイム…
今のパート先で1年たちました。 日祝のみ休みの会社で、シフト体制で仕事されてる会社です。 パートさんも多いです。 私の部署は社員3名にパートの…
ちいかわブームいつごろ落ち着くと思いますか? 食玩とかふらっと手に取れなくなったのがむかつきます😂
年長児の母です。 就学前のスクリーニング検査が本日ありましたが引っかかったようで後日面談したいと学校側から電話がありました。 何を言われるか…
戸建て賃貸で4年住みました。 退去費用が怖いです。 ちなみに退去立ち会いの場で金額が決まるのですか? それとも、立ち会いした後もくまなく見てか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…