※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘が宿題や音読を面倒がり、文句を言いながらもやっていますが、毎日イライラしています。他のお子さんも同じでしょうか。

小2の娘。宿題や音読を面倒くさがります。

「嫌やー」「やりたくない」「もうー」と文句を言いながらもやることはやりますが、毎日毎日これを聞いてるとイライラしてきます。

プリントやドリルは文句を言いながらもやりますが、音読、時間割、鉛筆削りは私が言わないとやりません。

皆さんのお子さんもこんなものですか?

コメント

いちご

うちは学童で宿題やってきますが
どんだけめんどくさがっても用意は帰ってからすぐやらせます!
全部終わらないとご飯食べさせないから必死でやります笑

Ayaka

小2の息子
宿題は、ママとの約束だから下校して、休憩してから宿題をして、タブレットの充電とチャレンジタッチをやって、YouTubeや Switchです。
時間割と鉛筆削りは、2年生になったら声かければやります。
音読は、好きみたいで昨年から「ママ◯回読むから聞いてね」って言って読み始めます。

ままり

そんなもんです🥲なんなら、やりたくなさ過ぎて何もせず、ご飯も食べずに3時間ぐらい部屋に引きこもっていた事もありました😇