コメント
ママリ
グリセリン浣腸を何グラム注入したのか気になりました。少なかった可能性があるなと🤔
生後半年であれば30gして良いはずなので、市販の浣腸30gおかわりしても良い気がします。
グリセリン浣腸で出ない状態においては綿棒や体操でも出ないと思います。強度が体操<綿棒<グリセリン浣腸であるため。
※市販の浣腸も、病院のものと同じ成分です。
※市販の赤ちゃん用浣腸には0歳は5gとありますが、小児科で浣腸可と判断された赤ちゃんの場合は30gOKと指導された事があります。
ままり
手強いですね〜🤣
うちはいちじく浣腸しかしたことないです!めちゃくちゃ効きます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
市販のものですよね?!
購入してみようと思います!!!我が子にも効いてくれますように😢- 34分前
MOMO
グリセリン浣腸×綿棒マッサージでも出ないとはなかなか💦
次男が便秘症で小児科行った際、ミルク量増やすように指示されました。水分量が足りてないと出ないとのことで、ミルク増やしたら3日に1回は出るようになりました!それでも少ないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢!
小児科にいけば解決すると思い込んでいたら出なくて心配になりました😭
うちの子もともと飲む量がなかなか増えず離乳食も始まっているため水分が少ないのかもしれないと思いました💧
MOMOさんのお子さんも便秘辛かったですね😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
実はなんの説明もなく子を別室に連れていかれ浣腸をしていたんです…なのでどのくらい注入したかなど何もわかりませんでした
詳しくありがとうございます😭!
やりすぎも良くないかなあと悩んでいました
30g使用していいのですね!
やってみようと思います!本当に回答ありがとうございます😭