※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今のパート先で1年たちました。日祝のみ休みの会社で、シフト体制で仕事…

今のパート先で1年たちました。
日祝のみ休みの会社で、シフト体制で仕事されてる会社です。
パートさんも多いです。

私の部署は社員3名にパートの私という感じです。

面接では、土曜日は家庭の都合で出られないということ、平日の週4勤務希望で雇っていただき、子育てしながらなんとかやっています。

よく気になってしまうのが、土曜日やすませてもらってるのが心苦しくなること。。
夫が土曜日仕事のことが多く、子供たちのこともあり出られないのですが、ぶっちゃけ迷惑なのかな。。とか気になってしまいます。

気にせず続けて大丈夫なものでしょうか?

コメント

ままり🫶

職場の雰囲気はどんななんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雰囲気は良いです。
    それぞれが休み希望を出してシフト決めてる感じです。
    私土曜日はなからいない人として認識はされています。

• 57分前
ママリ

パートなんだから給料も違うし、そういう契約だし、、全然気にしなくていいし当然のことだと思います😊
日祝休めるなら、みなさんそんなに不満もないんじゃないかな?とも思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですかね🤔
    色々や事情があっての、お金は少ないけどパートという形を選択してるわけだし。。🤔

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    他の部署はパートさんが多く、気楽に休める感じなのでいいなぁと思ったりします。
    自分だけパートなのでなんとも。。😅

• 18分前
  • ママリ

ママリ

同じ部署で正社員と同じように扱われたらそれはそれで不満に思うと思うし!
    それがパートの良さだと思います!

• 25分前