※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

今日外出時のオムツ替え(うんち)で泣き叫び暴れまくって大変でした。…

今日外出時のオムツ替え(うんち)で泣き叫び暴れまくって大変でした。簡易的なオムツ替え台(落ちると危ないやつ)で、すぐ寝返りしようと暴れるのでうんちがその辺についたりしました。私は私で必死に娘の名前を呼びまくり、やめて!とか寝返りしない!と大声を出してしまいました。
結局近くにいる人に助けていただいて、なんとかオムツ替えが終わりました。
なんかもう恥ずかしいやら何でこんなに嫌がるのかと疲れ切ってしまい、その後もぐたぐだでした😢

家では床でオムツ替えしており、毎回必死におもちゃで釣って仰向けにさせてます。
外出時にはあまりうんちはさせないように、と思ってたのですが今日はオムツから漏れそうなくらい大量だったので替えざるを得ませんでした。

仰向けを嫌い、寝返りしようとする子の外出時オムツ替えの時のコツなどはあるでしょうか?

コメント

ママリ

立たせてオムツを難しいですか?🤔

ままり

同じくめっちゃくちゃ大変でした😭😭😭仰向けが大嫌いな子です💭

少し前からとにかく褒めるようにしました。ちょっとでも落ち着いてたら、すごいね!!!!えらいね!!!!って大げさに褒めるようになったら少しずつ仰向けできる時間が増えてきました。
まだできないときもあるけどオムツ替え以外でもできたことはひたすら褒めています