はじめてのママリ🔰
今まで転々としてようやく落ち着き、最近二人目妊活にはいりました。
私も転職してすぐに妊娠が発覚したとして、その後快く仕事がさせてもらえるかは分からないのと福利厚生の面を考えて、落ち着いてから妊活することに決めていました。
転職後すぐの妊娠はいい顔されないでしょうし、体調次第では休みももらわないといけないなと…また、収入が安定しないのもダメージになるなと思い、まずは仕事を優先しました😌
はじめてのママリ🔰
転職しました🙏
前のところはずっと歩き回らないといけずハードな職場で妊娠したらマタハラに合うだろうなと想像できる職場でした🙃
またストレスで妊娠できる未来が見えず、、
そして次のところに入りましたがまさかの初出勤前日に妊娠が発覚しました😭
つわりが出た頃に申し訳ありませんと事情を話した上で了承を得て働いていましたが、
配慮は当然なく重いものも持たないといけない状況でしたので、泣く泣く辞めてしまいました💦
私もレモンさんと同じく突然涙が止まらなくなったりしていました。
夜勤をこなしながらの妊活はとても大変そうですね🙂↕️
このタイミングでの転職が気になる気持ちはわかりますが、授かりものなので妊娠してから考えればいい!と思っていました🙌
今のレモンさんにとって一番いい選択ができますように!
コメント