※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から入園しました。初日に着替え3着とオムツ6枚持って行って帰って…

今日から入園しました。
初日に着替え3着とオムツ6枚持って行って帰ってくる時は空っぽでした。毎日持ってくるものにオムツ6枚と書いてあるのですが、毎回6枚持って行けばいいってことですよね?
慣らし保育中で時間も短く、毎日6枚持って行ったら園に置いてる枚数がすごいことになるよな?と思ってるのですが、、
明日聞いてみようとは思ってるのですが、とりあえず明日持っていく枚数をどうしようかと思ってます。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に6枚あるように補充してます。
全部ないなら6枚持っていきますし、2枚残ってるなら4枚持っていきます

ちゃむ

6枚になるように補充します!
今日空っぽだったのなら明日は6枚持っていきます!

ママリ🔰

園によってニュアンス違うかもですが、6枚あるようにする、なんだと思うので今ゼロなら6枚持っていきます!
数年前ですが、友達のところは足りなくなったらオムツ1枚10円といってたので私はそういうのは嫌で10枚にするようにしてました!