被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの宿題こんなときどうしてますか? 子どもの宿題例えば🍎の絵があって それを見てりん⬜︎と書かれた⬜︎のところを埋める問題でその絵に描かれて…
みなさん哺乳瓶は出産前に購入されますか? 色々調べると産院で使っているものと同じ物の方が使いやすいから使ってみてから買われる方と母乳実感をす…
シャツ(肌着)っていつまで来ますか?? 小2息子、周りのお友達がきてない子が何人かいるみたいで いらなーいと言うのですが、、、 確かに運動量が多…
汗だくだけど、まだお風呂入れない💦
27週です。 今までの健診でも頭が少し大きめだと言われてきましたが、今日の健診では4週分も頭が大きくて… 先生からは、頭が大きめだから推定体重も…
年少から3年間、週1回スイミング行ってたら小学校上がる頃にはどれくらい泳げるようになるもんですか?🤔
保育園で使ってる上履きは毎週洗った方がいいですよね? 金曜日に持ち帰ってくるので、私が洗ってたんですけど、夫がそれを見て、「毎週洗わなくてい…
子供のせいで思いっきり仕事できなくて 辛いって人いますか? わかってもらえなくてしんどいです 母親になったら母である事を1番の喜びだと思わな…
自閉症傾向について 「よく喋る」があるようですが 写真の下のようなことが2歳半の子にもあります 興味の対象がコロコロ変わります 指示は一発では通…
ちょっとよくわからなくて… 今日1歳6カ月の動き回る子と、4歳の子を半日遊ばせてて、1週間のワンオペだったのでさすがに私も疲れて、夫が帰ってくる…
年少の子どもで 昨日朝37.4度、昼38.0、夕方37.0、夜36.0 今日の朝36.3度でした (平熱は36.5〜36.9) 鼻水咳などなく元気です 土曜日にインフルエ…
慰めてください😭 21日に発熱してからずっと鼻水と酷めの咳が続いてて1度も咳鼻水が改善されることなく(受診した際に新しいウイルスをもらったのか酷…
子供といたいし保育園より幼稚園に通わせたいかなぁとなんとなく思っていて、ありがたいことに主人もやりたいようにやっていいよと言ってくれている…
学習障害のお子さん、いつ頃に診断つきました?? また、検査するようになったきっかけは学校から言われてからですか??
自分が、子どものお友達のことを呼び捨てで呼ぶのってどう思いますか? 従兄弟や幼馴染ならまだわかるのですが、ママ友の関係で呼ぶことに違和感があ…
3歳半くらいって数字読めたり数えたり時計読めるの普通ですよね?
6週5日で心拍確認、自分でも分かるくらいにピクピク動いていたのに、転院先の病院で7週3日に見た時は心拍が見えず。 エコーの性能や向きにもよるから…
スーパーで買える厚揚げのおすすめメーカーありますか?? ネットで見るとお豆腐屋さんの分厚い厚揚げ食べてみたいなぁと思うんですけどなかなかネッ…
みなさん仕事最短で何日で辞めたことありますか?
子供の薬もらった時にいつも0円だから旦那いるし財布車に置いていったら謎の100円請求されて、内訳にも何代なのか書いてなかったけどとりあえず車に…
アトピー酷めのお子さんいらっしゃる方いますか? うちの子が今回の薬で良くならなかったら2週間に1回注射うちに行かなきゃいけなくなるみたいで 打…
インフルエンザ脳症についてです インフルエンザ脳症だと意識がなくなる、反応がなくなることがあると症状の一つにありますが、それは寝ている時でも…
信用金庫、仮審査通ったら大丈夫ですかね?? 仮審査と本審査での違いは プラス要素 ・仮審査が400万、本審査300ちょい マイナス要素 ・仮審査の見…
仕事でミスするわ、ご飯作りたくないわ、やらなきゃいけないことあるのにすぐ眠くなる… 子供にも優しくできない… 気持ちが上がらない原因はたぶん妊…
関東で楽しかった動物園教えてください! できれば餌やりとかふれあいとかあるところがいいです! 行ったことがあるのは 多摩動物公園 東武動物公…
NISAに詳しい方いますか? 1年前から7、5、2歳全員分まとめて私名義のNISAに月3万積み立てしてます。 目的は大学資金です。 こどもNISAがはじまった…
精神科心療内科の予約って取れなくないですか😓 新患受付停止中とかばっかりで😓
そういう感覚がわかる方にお聞きしたいのですが… ミドサーになりなんとなく段々今までは女である価値というのを感じながら生きてきたように思うので…
女の子がいるお子さん 昔好きだったキャラクターのグッズとかって使うのやだーって言ったりしますか?😂💧 もちろん人によるとは思いますが! うちは今…
出産して入院中で、、いま分娩室にいる方の叫び声がすごくて、、私もこんなだったのかな。皆さんも叫びましたか?殺してええええええ!!!!ギィア…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…