被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕方ないことなんだけど、このモヤモヤをどこに吐き出せばいいかわからないので吐き捨てます。 保育園の同じクラスの子はどんどん下の子が生まれて…
貯金ってみなさんありますか? お金に余裕がある人みるとホント羨ましい限りです笑 旦那は職も安定していなくて転職しまくってやっと最近続いてるか…
育児大変すぎて2人目なんて絶対無理と思ってましたが最近息子が話せるようになってきて少し落ち着いてきた、周りの妊娠、出産報告をきき、モヤモヤし…
小学生の子の授業参観、 行かなかったって方いますか? 何年生のお子さんをお持ちですか? うちの学校は学期毎に2回、授業参観日があります。 今ま…
積水ハウスでお家建てられた方、教えてください🙇♀️ 土地2500万くらいの地域です。積水ハウスで建てるのって、世帯年収いくらくらいの層でしょうか💦…
月の給与額面70-80万の夫のお小遣いを5万円から5万5千円にしていいと思いますか? 5千円くらいじゃ調子にのらないですかね? 翌月から月の給与が4-5…
戦いごっこは何歳までしますか? 上の子8歳は下の子5歳を誘って布団の上で戦いごっこを毎日のようにしています。楽しそうにやってますが、途中、弟…
批判はいりません🙋🏼♀️ 3歳半の娘ですが肥満気味なので気をつけるようにと保育園の栄養士から紙をもらいました。 娘は生まれてから身長が平均より高…
冷房をかけるとアレルギーのような症状、咳、鼻水などが出ることありますか?暖房は大丈夫なのですが…。ダニやカビでしょうか?
現在妊娠11週目初マタです。保育士をしています。 5週目の終わり頃から悪阻が始まり、働ける状態ではないので5月下旬ごろからお休みをいただいていま…
バレーボールが1日で上達する方法ありますか? 地域のママさんバレーが次の日曜日にあります。 マンションの人に誘われて、「補欠なら」と言ったと…
アップリカのヴィッテか、サイベックスのリベルかめちゃくちゃ迷ってます、、 基本車移動です! ヴィッテ優先なのですが、軽自動車に入れるには少し…
タイミングがわかりません! 3歳、幼稚園から帰ったあと昼寝なし 1歳、昼寝はしない時〜2時間とムラあり。 お昼寝しようねー!と言ってもまったくせ…
楽天トラベルに詳しい方お願いします。 日付けと人数を指定し、画像1枚目の予約ボタンを押すとどうしても画像2枚目の様な金額になります。 (私は税込…
小2の長男は、今までずっと学童だったのですが、 最近友達と帰りたいと言うようになり、週2回だけ(習い事のある日)学童行かずに帰るようになりました…
消化管アレルギーについて。 生後半年になる娘が、まさかの米の消化管アレルギーになってしまいました…。 同じように米の消化管アレルギーの子を持つ…
この前、トンネル運転中にプチマニックになりそれから運転がちょっとトラウマに。。でも、出掛けたりしたいし。克服できますかね?昔は、遊園地の乗…
義実家の過干渉に疲れます。 嫌いとかではないんですが、毎週毎週果物やパンなどいろいろなものを頂きます。孫や息子に何かしてあげたい気持ちは理解…
産後についてです! 経産婦だと最短4日ですが ダメ元で3日って無理ですかね😭💦 上の子が自閉症と知的があるので 心配で夜も寝れなそうだし ママを探…
R先生、とんたん先生お二人に12週の動画を送りました。 R先生は、お股のところで6割。 とんたん先生は正面で60-70%。 お二人とも同じ性別でした。 …
お出かけの時抱っこ紐使ってるママさん! マザーズバッグはリュックとトートバッグどっち使ってますか? 両方のメリット、デメリット教えて欲しいで…
【高校の着任の挨拶、手土産について】 高校で働いた事がある方や親族に高校でお仕事をされた経験がある方にお伺いしたいです。 この度、縁あって…
妊婦です。 限度額認定適用証 ってなんだろう?😭 皆さん申請しましたか?した方が良いですか? 何も分からなくてすみません。 教えてください🙇♀️
皆さんこれあるあるですか??旦那と長女がマイクラ一緒にやってるんですが私は一切分かりません😅😅旦那がいない時に長女がゲームしてる時になにかで…
毎日ご飯作りに疲れました😫 やる気が起きません😹😹 作りたくない日どうしてますか??
旦那の祖父が大腸がんになりステージ3〜4くらいみたいです。肺にも少し転移しており、大腸のほうも全てはとりきれなかったそうで人工肛門になるそう…
労災についてわかる方教えてください🙇♀️ 以前主人が、勤務中に足をひねり整形外科に受診したのですが、(とくに労災にするつもりでなく)問診で、勤…
保育士してます 今日、2人の子がふざけていたので部屋の外へ連れて行き注意?(はたから見たら怒ってると思われても仕方ない)をしていた時にちょ…
2年生からの学童利用について 年長になる長男がいて来年4月から小学生になります。在校生が多いいわゆるマンモス小学校に入学予定です。いまなんとな…
以下、旦那との会話です。私間違ってます? ↓↓ (旦那)仕事が終わったら趣味をしに行ってきてもいい? (私)いいよ! (旦那)おう!帰ってこないかもし…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!