被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうしても妊娠中、叔母・実母に言われたことがいまだにモヤモヤするのでみなさんはどうなのか聞かせてほしいです 一姫二太郎スタイルの産み方は個…
自分が何のために生まれ、何のために生きているのか。 アンパンマンじゃないけど、ぐるぐる考え答えがでない毎日。 何がしたいかも分からず、いきな…
実両親にも義両親にも自分の子どもを預けたくないという方いますか? 私がそうです。。。😫
育休中で手当ありの方、生活費とかに使われてますか? それとも貯金にまわされてますか?🥹
専業主婦や育休中の人が、産前産後の保育利用で上の子を預けるのってやっぱり世間的には甘え•上の子が可哀想だとか思われてるのでしょうか? 私はそ…
親戚の子が子供の初節句の袴を14000円くらいするやつを着せてて、、、、 私は子供の1着にそこまでお金かけないし、2000円すら出せないと思う、、、 …
吐きつわりがおさまらなくて、仕事を毎日休んでます。 会社にもつわりの事は伝えていますが、迷惑かけてばかりで申し訳ないです。 みなさん仕事はど…
小学四年生男子 お友達のお家に行ったり我が家に来たりを午前中遊んだりを何回かしていました。その時はお家にお邪魔する側に紙袋にお菓子を詰めてお…
こんにちは!子どものお祝いでもらったお金やお年玉、児童手当などを皆さんどう管理してますか? いい管理の仕方を探してます✨(*^^*) 今は上の子が…
カルディでレジの列に並んだ時 9娘に 「ごめん、コーヒーのゴミ捨ててきて。入り口でコーヒー貰ったところにゴミ箱があるよ」 と棚の向こう側の距離…
お腹空いたら気持ち悪いがまだ続きます。 ついつい色々つまんだり、食べれるものは増えたので 爆食です… 栄養は考えて野菜多めではあるつもりではあ…
新築のマンションと戸建て(建売)で悩んでるんですが、同じように悩まれていた方は最終的にどっちを選びましたか? マンションはセキュリティ面が…
今日、初めて一時保育に子供預けてきました 初めてなので二時間。 集団行動できないみたいなことを遠回しに言われました たしかにこの一年半、ずっと…
旦那がモラハラで精神的に死にそうですがお金がありません、、、 ご飯食べてるとこどもに「パパは稼いでるし、家事もやらされてる。あの人はご飯食…
小学生で発達障害ぐれーグレーゾーンのお子さんのお持ちの方に質問です。本人には発達障害である事を言っていますか?もし伝えているなら何て言って…
ママ友との経済格差 私は一般家庭、ママ友歯医者さんの旦那さんがいます。 犬を飼うといえば、犬代は出してくれる 車も買ってくれる、家の金も出し…
女子でバスケされているお子さんいますか? 住んでいる地域でバスケをしている子があまりいません💦 近所にクラブチームもあるのですが近所の子が入る…
新生児の服は次の子の予定がまだある場合 ジップロックとかで保管してますか? ジップロックは最初に洗いますか?
母乳?が出てる気がします 31w初マタです。 たまにお風呂上がりに右側の乳首がひんやりして見ると下着の右乳首の部分に濡れたあとがあります。。 …
2歳4ヶ月 イヤイヤ期ピーク、、? 2歳4ヶ月の息子がいます。 最近1ヶ月半の管理入院〜出産を終えて、家に帰ってきたところ前より息子が荒れている…
妊娠20週で、、子宮頸管が角度によって3cmあるかないかでした😭 もともと腹痛持ちで、お腹の張りというか違和感もよくあります😢💦 特に先生は深刻そう…
ラッキーテスト初心者です! 多嚢胞持ちです😭 下腹部痛があったため検査をしたのですが これは全部陰性でしょうか… 排卵検査あまり意味ないのはわ…
こっちじゃない、あっちがよかった、あっちじゃなかった(←数分おきに変わる)みたいな理不尽な要求に対してどう対応されてますかー? 3歳半女の子…
ホテル三日月に泊まったことある方! チェックアウト日はお金を払わないとスパ等入れないですよね? 三日月が楽しめないようなら朝からアウトレット…
今日のお昼はそうめんです😆 みなさんのそうめんのときの付け合わせやおかずの定番は何ですか⁉️新しい定番が欲しいです😊 我が家はハム、きゅうり、錦…
旦那についてです (前提として私はいつも子供の体調不良などで休むため、有給休暇がもうありません。) 今週の土曜日、私はもともと出勤日で、旦那が…
1歳8ヶ月 まだママしか言いません…。 1歳半健診の時にママ まんま うま(美味しい)は言えてます。 わんわんやアンパンマンは調子良いと言えます…
妊娠検査薬陽性だったので、1人目と同じ病院に来ました。 1人目の時、白衣高血圧で自宅で血圧測定していました。 血圧131で、なんとか良かった〜…
年少から保育園?幼稚園? 2歳クラスまでの小規模保育園に通っています。 いずれ別の保育園に編入するか、幼稚園に通います。 金銭面の安定・日常生…
3回食いつからにしよう😵💫 5ヶ月離乳食開始▶︎6ヶ月後半2回食▶︎7ヶ月中期食に移行しました🍚 家でも保育園でも離乳食しっかり食べて食後のミルクは12…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…