※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四葉
妊娠・出産

みなさん哺乳瓶は出産前に購入されますか?色々調べると産院で使っている…

みなさん哺乳瓶は出産前に購入されますか?
色々調べると産院で使っているものと同じ物の方が使いやすいから使ってみてから買われる方と母乳実感をすでに買われている方どちらもいらっしゃって迷っています。
知識があまりなく、初産なので母乳が出るかも分かりません。それでも買っておくべきなのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産前に買いました。産後に旦那に買ってもらうと慌ただしくて大変だと思います😄

はじめてのママリ🔰

私は母乳実感でかわいい柄があったので、妊娠中に購入しました!ミルクあげるたびに、お気に入りの哺乳瓶でうきうきしてました笑🥰
これ欲しい!使いたい!というものがあれば先に買っても良いし、特に無ければ、入院中にネットなどで買うのも良いかと思います♪

な

上の子は買わなかったです。母乳出なかったら出なかったで入院中に買お〜と思ってました☺️
下の子は混合希望だったので事前にどこの哺乳瓶か聞いて同じの買いました!

はじめてのママリ🔰

出産前に2本買いました!
chuchuの哺乳瓶使ってました🍼

はじめてのママリ🔰

出産前は一本だけ購入しました!
出産後に問題なく飲んでくれると分かってから増やしました!

はじめてのママリ🔰

私は混合の予定だったので購入していました!
今の時代、ネットでポチッとしてすぐ届くので産後の入院中に購入してもいいと思いますよ😊

いちご

産院で最低2本は買うように言われました💦
もともと混合か完ミにしようと思ってたので出産前に買いました!