被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に入園した時は誰が誰か分からず、名前と顔が一致しなくて、"同じクラスの子"以上の感情がなかったんですが、3年経つと親戚の子並みの愛おしさ…
友達が、日曜日に通ってる幼稚園の敷地に入って遊具や砂遊びしてるみたいです😅 たまに先生が事務仕事に来ている時もあって、世間話をしたりして、注…
どうするべきだったんでしょうか。 混雑したフードコートでの出来事。 4人席(2席が2つくっついてる)を取って、主人だけが席に残って、わたしと子供…
これはよくあるザワつきですか?強迫性障害ですか? 月に1〜2回ですが、慌てて家を出た日にヘアアイロンやIHの電源を消したか急に不安になります。 …
医療費控除について 明細を作ろうと思うのですが、 不妊治療をしていたので莫大な領収書があります。 これは1年分、人、病院ごとにまとめて書くので…
◎ママ友からの写真について ママ友と地域の子育てイベントに行きました!我が子の写真を撮ってくれるのは嬉しいのですが、不意打ちの写真で明らかに…
インフルエンザA型にかかり、6歳の娘は 発熱と同時に咳、鼻水やばめ。 8歳の息子は解熱してから咳やばめ。 マイコプラズマじゃないかってくらい 咳す…
スキーについて 娘110cmのスキーを購入したいのですがなるべく長く履けるように少し大きめを買いたいと思っています。 みなさんはお子さんの身長ど…
お小遣い制を拒否する夫、毎月家計は10万程赤字です。😣 世帯年収1500~1700で低くもなく、普通の生活を送ってるだけなのに毎月赤字です。 夫にも相談…
皆さんならどうしますか? 異動した上司が年末に2人で忘年会しよう〜と連絡がきました。 尊敬する上司で、立場も上で憧れてますが、いざ2人となると…
子どもが入院しているので、付き添い中なのですが… 同室の外国人うるさすぎ😇💢 4人部屋でその方とうちで使っています。 看護師に相談しましたが、部…
荏原病院か旗の台の昭和医大で出産をするか悩んでいます😶🌫️🌀 妊婦健診の待ち時間や、出産をされた方々の感想を教えていただきたいです。 よろしく…
今からあつ森を1からはじめるのは大変だと思いますか?Switch2でてるみたいで買おうか悩んでいます
今ママリ抽選で2等当たりました🎯 初めて3等以外当たりました🤩
下記条件で世帯年収いくらなら可能ですか? 子供2人のパターンと3人のパターンどちらも知りたいです。片方だけの回答でもいいので沢山ご意見ほしいで…
内祝い❣️皆さまの 渡せてよかったもの、貰ってよかったもの 教えてください!!! 3000円〜で知りたいです🔆🔆
昨日大好きなママ友家族が遊びにきた。 その子はシングルで、子供達も旦那の事が、好きで○○くんのパパって呼ぶ❗️ そこは、100歩譲って良し❗️ 昨日旦…
無痛分娩の予定なのですが、脊髄への注射に怯えてます。めっちゃ痛いですか?しかもボタン押して自分で麻酔ぶち込むらしいのですが、想像するだけで…
バツイチ子なしです。婚姻生活は2年、相手の度重なる不倫や経済的、身体的DV、モラハラ、ストーカー(GPSを忍ばされたり自宅に隠しカメラを置かれてい…
来週8ヶ月になるのですが、早産だったため修正月齢で離乳食を始めたので1ヶ月遅れでまだ1回食です。 うたまるごはんのフリージング通りに、ゆるく?…
傷が写ります。ご注意下さい⚠️ ちょっと見にくいです💦 我が家の愛猫🐱1週間前に避妊手術受けました。 先生からは1週間で傷は治りますと言われました…
お年玉🧧についてのモヤモヤを思い出しちゃった 義姉の子どもが双子で、長男と同い年なんですが、 3000円ずつ渡しててこちらも3000円いただいてまし…
育休手当について 現在1人目妊娠9ヶ月(2026年2月出産予定)、 正社員で1月から産休に入って このタイミングで夫の扶養に入る予定です。 今の勤め先…
妊娠初期に激しい回転性めまいがあった方はいらっしゃいますか?現在妊娠9週後半で、今朝起きてから横になっていても激しい回転性の目眩が続き、嘔吐…
青色専従で月15万もらうのと、 専従を辞めて月20万分働くのではどちらが良いでしょう💦
韓国アニメの「キャッチティニピン」をご存知の方いらっしゃいますか? 娘が絶賛ハマっているので、毎日アニメを一緒に見ていたら…私もキャラクター…
昨日美容室に行ってきました。 もう何年も同じ美容室に行ってますが 義母が行っている美容室で たくさんのコンクールで受賞している人オーナーがい…
救急外来行きますか? 小1の娘、昨日の昼前から発熱。 病院行ってもインフルの反応が出るかわからず日曜に行こうと思ってましたが、休診でした。 他…
私の旦那は子供の発表会や音楽会に一度も参加した事がありません。他の家族さんはお父さんも一緒に来ているので何だか寂しい気持ちになります。 何度…
パートで社員さんもいます。 まだ働き始めて2か月ほどです。 冬休みにディズニーランドに行く予定ですが、職場の皆さん(社員さんにもパートさんにも…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…