被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無期雇用派遣で育休中です。 保育園が決まりましたが、 派遣先が決まるかとてもとても不安です。 同じような派遣復帰ママさん、 現場が見つからな…
卒園式の為にビデオカメラ考えていて、まだ購入かレンタルか決めかねています笑 iPhone14でやはりズームは粗いです(><) Amazonや楽天か、中古品…
入院中、夜間に預かってもらうことに申し訳なさを感じてしまいます。 産後2日目から母子同室なのですが、後陣痛がえげつないほど痛かったり、精神的…
実母が昔からヒステリックで物に当たったり大声で怒鳴ったりします。 言い返すと、演技かよセリフかよ、と馬鹿にし 一度も向き合って話してくれたこ…
生後5ヶ月の女の子を育てています。 最近抱っこじゃないと寝なくて置いた瞬間に起きてしまいます。 日中も家事も何も出来なくて、でも置くと眠くて…
羨ましがられる旦那さんってどんな人だと思いますか? 具体的に羨ましいなあって思ったエピソードがあれば教えてください! 子どものことは見とく…
来年の春頃に義母と再度同居予定です😇 義母は現在心疾患で入院中で再来月あたりに補助人工心臓つけます。心疾患で独居で生活できないため、1年ごとに…
赤ちゃんのときに穏やかだったお子さん、 大きくなっても性格は穏やかでしょうか👶🏻🌸? 長男が赤ちゃんの時から激しいタイプで育てにくく、 4歳にな…
風邪 生後6ヶ月の子なんですけど、最近の寒暖差で鼻風邪と喉風邪ひいてしまって鼻水と咳が止まりません😭 幸い熱もなく、息苦しい様子もないのですが…
娘が癇癪の際に 床を殴ったりけったり 自分を叩いたり床に頭ぶつけたり 物を投げたりするんですがどうしたらいいんですかね。 辞めさせたいです。
批判的なコメントはいらないです。 昔別れた時のことが会話に上がって、 そのまま別れてたら 白くて巨乳な女と付き合ってたと言われショックだ寝れ…
1人目破水とおしるしだったので入院からの陣痛だったのですが、家で陣痛からの病院へ🏥がどんな感じなのか教えて欲しいです。 経産婦は15分間隔になっ…
新生児 寝れない 吐き戻しが多く心配なのと 夜中1-3時は授乳後もなぜか目がバキバキで寝てくれない。 寝不足でメンタルもやられてきて辛い、、ね…
泣く時に仰け反りが強いお子さんはいますか? 2ヶ月男の子です。 最近ミルクが欲しくて泣く時の仰け反りが強すぎます。 数字の7かのように首をグイ…
生活リズムについて 子供ではなく自分の生活リズムについての悩みなのですが、、 最近ワンオペが続きその疲れもあり必ずといっていいほど毎日寝かし…
夫のことで相談なのですが… 私たちは21の時に結婚し、昨年8月に子どもも生まれました👶🏻 そこで、夫の相談なのですが、 夫の実家は自営業で夫はそこ…
旦那の育休について 文章めちゃくちゃだと思いますが聞いて欲しいです。 今旦那が育休を取ってくれてます。私は扶養内パートなのですが旦那の社会…
飲まない食べない子を保育園に預けたことあるママさんいませんか?😭 現在生後6ヶ月の娘がいます。 ミルクは毎日トータル500mlしか飲まないし、 離…
夜勤ありのシフト制の仕事をしていますが、今日はお休みで朝から公園へ行ったり、家でも遊んだり、久しぶりに丸1日一緒に過ごしたんですが、夕食後に…
完ミの方 みなさん夜のミルクって どういう感じであげてますか? 1人目の時は キッチンの隣りが 寝室だったので 夜毎回キッチンで ミルク作ってま…
家族全員胃腸炎からの子ども2人別の風邪を引きました。 現在は熱は下がりましたが機嫌がめちゃくちゃ悪い。 特に下の子は2歳前にして急にべったりで…
最近育児がほんっっっっと辛い。 可愛いし愛おしい気持ちはちゃんとあるけど イヤイヤ期に癇癪、夜寝ない。 ほんときっつい。 どんなに何をしても寝…
夫へ感じたモヤモヤについて 夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。 夫の残業続きでワンオペ中、子供の寝かしつけまで朝から1人でやっています。…
【保育士さん、布おむつユーザーさん 教えてください】 4月から入園する8ヶ月の子がいます。 園内でのみ布おむつを使用する予定です。 保育園着と…
事務職の方、教えて下さい😭 今までサービス業ばかりやってきて、資格も無い34歳です😭 育休は取っておらず、退職してから子供産んで5年専業主婦です…
夫は夫であって 主人とか我が家の主 という言葉や感覚に私はものすごく違和感を感じるのですが、おかしいでしょうか。 共働き、給与大して変わらず…
旦那が育休取ってくれてるのですが、最近朝の上のこの支度も私にしてほしい、といってきたのですが、皆さんからみてこの負担割合ってどう思いますか…
ほとほと疲れました。旦那はずっと子供みたいで、子供産まれていつも、これは仕事をしているんだから。主婦なんだからやって当たり前。育児もせずに…
13週で出血しました 先程尿もれの様な感覚がありトイレに行くと 血が出ていたのですが、血と何か別の水分が混ざっているのか、薄い赤色の物がでてい…
町内会長そのうち回ってくるんですけど、何するんですか?忙しいですか? 何故か昔から人の家のインターホン押すの苦手で、やらないとですよね〜😥
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、