被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でのお友達との関わりについて。 本日お迎えに行くと、1歳半の娘がお友達のボールを取ろうとしたことから、手を噛まれたそうです。 2週間前に…
保険会社のことで知識がないので教えていただきたいです。 某大手の保険会社に加入しております。 この度母が亡くなり精神がかなり辛い状況で ライ…
ナプキンについてです 今授乳してるのもあるかもしれないんですがすごく量が多くて、昼間は夜用330を使ってます。でも2時間くらいで替えないと漏…
年長 公文 3A教材 公文の算数、足し算は暗記なんでしょうか? 今日、3A教材終了テストをしましたが、満点合格で返却されました。 けど、実際は、…
入学式のためにまた新しくフォーマルスーツ買い替えるって人は多いんでしょうか🤔 同じ園の周りのママさんが、当たり前のように「もうスーツ買った?…
夜間断乳をされた方に質問です!! 完母で育ててますが、4月からの保育園に向け、ミルクに移行中です! 現在は、起床時、昼間1回、寝る前に授乳してい…
保育園入園の人ー!! 例えば4月1日から入園だったらママも4月1から仕事復帰しますか?? 有給使って自分時間つくりますか?
夕寝が10分しかできなかった場合、いつもより早く寝かせますか?
先月切迫流産で2週間安静 介護の仕事で‥‥復帰して、10日足らずで また切迫流産‥‥ 今度は4週間‥‥ 切迫流産は繰り返すのですか??😣 今妊娠18周と2日です
童顔で実年齢よりも若く見られると舐められやすい感じがするのですが、 同じ方いませんか? 今29歳ですが大学生に間違われます。 だからか中年の方…
初産で産後どのぐらいで体力回復しますか? すごく仲の良い友達がワーキングホリデーで 少なくとも1年間は日本を離れます。 空港にお見送りに行きた…
介護で働いてて初任者研修取らしてくれる場合 外部に行くのでしょうか? それとも施設で研修して筆記テストですか? すぐ取らしてくれるものなので…
児童館の男性職員がめんどくさい笑 私がよく行ってる児童館の男性職員が息子の保育園事情に関して気にかけてくれていたんですが、4月の申し込み始ま…
0歳児が居ます。今のところ問題は無さそうですが、近所のゲームセンター内に、キッズスペースがあり、支援センターのような広場があります。そこで遊…
小学校入学式にて、フォーマルシューズは必要ですか? 普段履いている靴でも大丈夫ですか?
専業主婦で1歳の子供がいます。 いずれ働きたいのですがどのタイミングが ベストなのでしょうか?? 求職中で保育園応募は出来るそうなのですが 育…
パートで保育園通われてるママさん!🙋♀️ 何の仕事してますか??? 土日休みか、時間帯も教えてほしいです! フルタイム正社員からパートに転職予定…
バレンタイン明日なのにチョコの用意できてません😇 子供の体調不良からの自分の体調不良で這いつくばりながら家事仕事をする生活をしていたら、チョ…
授乳中なのでおすすめのカフェインレスの飲み物 教えてください☺️ いつもブレンディのカフェインレスカフェラテを 飲んでるのでそれ以外だと嬉しい…
卒園式の夫の服装、礼服だとばかり思っていましたが普通のスーツなんですね… 結婚してから痩せてサイズが変わったことや普段スーツを着る仕事で無い…
1歳7ヶ月の息子の発達についてです 1歳半健診では落ち着きがなく、積み木指差できず保健師さんが持ってた鉛筆が気になったようで、鉛筆を指差して欲…
8ヶ月の赤ちゃんを連れて友達とランチをする場合、どんなところだといいですか? 食べる時は、赤ちゃんは抱っこひもかおんぶひもですか? それとも赤…
今夜作ったカップケーキを冷凍保存し、明日自然解凍でお昼ご飯の後に食べるのは大丈夫だと思いますか? 息子はアレルギーの為、毎日お弁当を持参し…
35週初マタです。 ずっと逆子で治らず、 38週6日に帝王切開の予約をしました🥲 帝王切開怖いです、、、。 逆子経験者の方や 帝王切開経験者の方、 …
介護初任者研修を取ろうと思うのですが とりあえずどんなんか問題等見たくて調べたら このサイト出てきたのですが これでもちょっと勉強できますか?…
子供に携帯(スマホ込)を持たせる場合何歳くらいから持たせますか? わたし的には中学生くらいかな。と思ったのですが、今度1年生のになる息子がバ…
穂 で すい という名前どう思いますか? (うちの子ではないです)
みなさんは産後どのくらいで車の運転しましたか? 赤ちゃんは別でママ1人でです。 職場に書類を出しに行きたくて、旦那さんに赤ちゃん見てもらって自…
トイトレについて オムツ外したくて、 日中家にいる時は、 お姉さんパンツで過ごさせてます! 濡れて冷たいからか、最近、おしっこが出た!という…
娘の一言に、200%私が悪いのですが切り替えられません。 今日長女をお迎えに行きました。 教室内で他のお友達もいるなか 大声で 「ママは大きいね…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣