4ヶ月の赤ちゃんを育てています。哺乳瓶拒否があり、来年4月から保育園…
4ヶ月の赤ちゃんを育てています。哺乳瓶拒否があり、来年4月から保育園に入れる予定なので、なんとか克服できるように練習しています。
現在は1日1回程度、授乳前に哺乳瓶をくわえさせていますが、毎回の授乳前に練習したほうがいいのか、それとも1日2回程度など、嫌いにならないよう無理のない頻度で練習したほうがいいのか迷っています。
また、哺乳瓶だけでなく、マグなど別の方法で飲む練習も始めたほうがいいのかなとも考えています。
哺乳瓶拒否を克服するために、練習の頻度や進め方など、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
哺乳瓶はいずれにせよ1歳過ぎたら卒業していくものなので、マグやコップ飲みをマスターした方が良さそうです🙆♀️
あと離乳食もガンガン進めて離乳の方向に頑張ったほうがお母さんは楽かもしれません😊
うちも哺乳瓶拒否で、やっと離乳食開始できる時期になったのでミルクをスプーンで飲む練習や、コップ飲みを頑張ろうと思います‼️✊
はじめてのママリ
保育園に入れるだけが哺乳瓶の必要性なら練習いらないと思います。
その頃には10ヶ月頃でしょうか?
多分日中もうミルク飲まないです😂
うちは9ヶ月から日中ミルク飲んでないです。
飲んでも15時と寝る前なので園生活に差し支えないです。
離乳食始めたらマグなどで水分が取れるように練習する方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育園のためだけです!10ヶ月です。そんなに飲まないんですね😲 とりあえず、1ヶ月は頑張ってみて、離乳食開始したらマグとかで飲めるようにしたほうが良さそうな気がしました! アドバイスありがとうございます😭
- 26分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがあげてみるのはいかがでしょうか?
ママからは母乳の香りがしてくるので、なんで母乳をくれないんだ!となりやすいと聞いたことがあります🤔
実際うちの子も私が1日一緒にいる日は日中母乳のみで、ミルクは残したり遊んだり、、
旦那に1日任せる日はミルクも嫌がらずに全量飲んでるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
土日だけでも旦那にお願いしようかなと思います! アドバイスありがとうございます😭
- 29分前
コメント