被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これから出産予定なのですが予定日が3月3日で 早ければ2月中かなといった感じです。 6ヶ月から保育園にいれることが可能なため9.10月あたりから保育…
イライラしすぎてるいので、吐き出させてください。 1月上旬に、勤めている会社の本社の人事部厚生課へ書類を書いてほしいとお願いしました。 1月30…
現在、育休中でママワークスから2社仕事をいただき 業務委託で仕事をしています。 今年の春から保育園に預けられそうですが 復帰したくないです😭😭 …
旦那と離婚したい 酒癖の悪い旦那と離婚したい。 飲み会の多い職場で、飲み会のたびに終電逃してキレてくる。 お酒飲んでるときに子供が関わると手…
2人目出産する時に 旦那は義母に手伝ってもらうって はりきむてるんだけど どうしても嫌なんだよな🥹🥹🥹 義母アレルギーで嫌いです笑 しかも家に泊ま…
自分側がこだわりかなり強いけど、旦那さんが気にせず(もしくは許容できる)にしてくれて、ラブラブで居てる方いますか? 私のこだわりが人やものに対…
恐らく妊娠4週目終わりがけなんですが (妊娠検査薬陽性確認のみ) 喉痛と微熱もあり辛いので家にあった カロナール200を先程飲みました。 やっぱりダ…
息子が風邪から気管支炎になり、今日で5日目ですがまだ熱下がらないのに私も昨日からうつってしまいキツイです。 (一応病院には2回受診しました。) …
今日からインフルエンザA型を発症してしまい、昼間は寒気と発熱があったのですが今は解熱。倦怠感や関節痛がひどく寝たいのですが、全然眠れないん…
私が心配性すぎて、、客観的に見てどうか教えてください😭 8ヶ月の👶🏻のことです。 運動面はおすわり、ハイハイ、つかまり立ちができていてあまり心…
3歳半の靴についてです。 いままでニューバランス313モデルをずっと履いていましたが、他のものに変えようかな?と思っています。 アシックスのすく…
1歳2ヶ月発語だけが伸びないですが気長に待つしか無いですよね⋯🤔 ・何に対しても指差しブーム ・テレビを見てバイバイや拍手の模倣あり ・積み木を…
3年生の男の子なんですが、突然今起きて耳の下がすごく腫れて痛いと言っています。 触ったら片方がめちゃくちゃ腫れていました。痛くて眠れずにいま…
パズルが得意な子はASDなどの自閉症傾向があったりするというのを見て不安になったのですが、実際パズル好きなお子さんどうですか? 私がパズル好き…
2歳の子が夜中自分で服を必ず脱いでおむつだけで寝てることが多いです。 布団もかけず気づいたときには冷たくなってます。 なにか服を脱がせないよう…
新生児から完ミの人どれくらいいらっしゃいますか?? 先日出産しました。 2500gで小さめで、口も小さく私も二人目なのもあって乳首が大きくなり上手…
さいたま市と仙台市なら、どちらの方が子供にとって良いですかね…? 子育て支援とかそういう話ではなく、生活面や教育面などある程度大きくなってか…
酒癖の悪い旦那 私が悪いのか? お酒が弱いくせに飲むのが好きで、酔っ払って終電逃して 私が心配して電話しても酔っ払ってどこにいるかもよく分か…
4月に息子が1年生になります。 学校まで毎日送迎をしている方いますか?? 連れ去り事件などもあり、心配で なにかあってからでは!と思い 送迎し…
マイホームをセミオーダー(半注文)で建てた方いますか? 規格住宅というものみたいなんですが、 建てたいと思ってた工務店にあり、 予算を抑えたいの…
生後30日目。ただただ辛いです。 生後30日目の男の子を育てている🔰ママです。以下乱文失礼いたします。 日中は基本ワンオペで、旦那は現場職の為…
みなさんは何週目で生まれましたか? あと1週間で臨月で外出や遠出はどのくらい控えればいいか知りたいです。
午後17時半頃に、小3の子供が一人で歩いてるって普通ですか? もう薄暗かったので、男の子だったとしても見てるこちらが怖かったです。一般的になの…
通信教材の支払いについてです。 小学生と年中の子がいます。 小学生の子には今スマイルゼミをやらせていて、私の父が熱心な人で毎月の教材費は父…
新生児の環境について 暖房をつけていて部屋がすごく乾燥してます。すぐに加湿器を買う予定ですが1.2日ほどは加湿器がない状態です。洗濯物を部屋干…
熱せん妄こわいよ〜😢 インフルBの長女…39度超え 寝ていて咳で起きちゃうと、 どこか見ながら何かボソボソと言っているし 名前を呼ぶとギリ焦点があっ…
子供に防犯対策として普段教えていることってなんですか? 子供が小3でまだ外にお友達と遊びに行かないタイプなので、逆に教える機会がないまま来て…
母乳飲んだあと、ゲップしない時はどうしたらいいですか? よく吐き戻します。新生児です。
今住んでいる地域が保育園激戦区です。下の子が希望の保育園に入ることが厳しそうでずっと募集してるような所しか入れないかもしれないのですがそこ…
4歳男の子 朝やお風呂上がりの着替えが一人でぜんぜんすすみません。 遊んでたり、ちがうことしたり、 着替えをだしとおいてあるのに 毎回早く着替…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲