被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社の人に 2人目欲しいんなら早く産みなぁ?って いやーそればっかりはご縁ですから。 って伝えたけど 心の中では 前の部署で2人流れたこと知って…
私ごとですが、お上品な服装で、主婦でセレブっぽいママのフリしていますが、 旦那は低所得で、ポイ活してますし、服は全てメルカリの中古品です✌︎('…
お子さんを親とかに預けて旦那さんと2人きりで旅行に行ったことある方いますか?😳 お子さんの月齢はどのくらいで行かれましたか?😳
4人目など出産されている方にお聞きしたいです! 4人目を作ろうとしたきっかけはありましたか? 私は現在3人子供がおり1番下の子が2歳です! 上の…
言われたことはやるけど、言わないと気づけない旦那さん どう教育しましたか… 旦那は仕事が忙しいながら家事育児とやってはくれますが 言われたこと…
すごくモヤッとしてしまったので、吐き出させてください💦 子供同士が同級生の苦手なママがいます。 なぜ苦手かというと、とにかく図々しいのと 相手…
子育て難しい。7歳になる長男の悩みが尽きません。 7歳くらいのお子さんをもつ皆さんは子育ての悩み、ありますか?
長男また熱か😩 いっつも長男から我が家の感染症スタート😮💨 だる😮💨 小2なのにいつ強くなるんやろか 心配よりもだるさが勝る 幼稚園より家で移され…
現在妊娠36週で中期頃から逆子になってから1回も治らず今日の検診でまだ逆子が治ってないため骨盤位外回転術の話がありました。この外回転術するな…
先輩男の子ママさん教えてください!! 男の子の🐘さん剥きましたか??それとも放置ですか?? 生後3ヶ月の息子の🐘 最近おむつ替えの時におしっこ…
みなさんは親御さんに、よくきく『あんたは川で拾ってきた』とか言われたことあります?? 私はもちろんあるし、『あんたなんて産まなければよかった…
完母で新生児です。 飲ませても飲ませてもずっとギャン泣きされます、、。 オムツ変えても抱っこで寝たと思っても置いたらギャン泣き、、。 3時間空…
息子たち、いろんな意味で心配です😅 もうマジでめっちゃケガが多いです。 ケガして最終的には「イケると思った!」と言う😖 長男 急な坂で縄跳びの技を…
2匹赤ちゃん猫を保護してました。 まだ離乳食始まったばかりですがもう里親になりたいというかたがいて、今日引き渡したのですが 寂しくて仕方ないで…
不安症や強迫性障害の方、どんな職種でお仕事されてますか🥺? 秋頃からパート予定です。 14時にはお迎え、週2.3日くらいで検索をすると スーパーの…
保育園によって対応が異なるとは思うのですが、保育士さんや経験のあるママさんいたら教えてください。 年中の子供のクラスにうちの子含め色んな子…
オムツかぶれで肌が荒れてしまいました😢 今は市販のワセリンをぬっています。 どのくらい赤くなったら病院行きますか? また、おすすめのオムツメー…
上の子が身長84センチ11キロです。 赤ちゃんの時から小さかったですが、 今も小さく、ご飯はそこそこ食べて 活発な方ですが、 身長体重だけ気になっ…
一年生の女の子で 身長112センチです。 今日帽子を買いに行ったのですが 頭が48センチでした。 ショップの方に計ってもらって すごく小さいですね!…
結婚してから○年で妊娠したという言い方にモヤモヤするのは私だけでしょうか… 雑談だけではなく産婦人科の問診でも結婚した時期を聞かれるのってモ…
卒園式の家族写真を期限切れで買い忘れました😭 しばらく立ち直れない、、 普段の写真は元々買ってないけどこれだけは。。 園に聞いたけど難しいそう😭…
青森県のおいらせ町、三沢市でおすすめの こども園、保育園はありますか? 秋〜冬に引っ越し予定です。 主人曰く、おいらせ町(木ノ下小学区)、三沢市…
保育士さんに質問です🙋♀️ 子供同士の手紙交換など担任を通してと言われています。 息子が女の子に「結婚しよう」と言われて工作で作ったものを貰っ…
明日パートの面接です!どなたか相談乗ってください🙇 6年働いたパート先を辞め、4月から新しいパートを始めましたが、色々あり5月末で退職しました…
1歳くらいの歯磨きってどうしてますか? 歯が5本くらい生えてきてて、今まではプラスチックの歯ブラシを使ってました。 月齢的に普通の毛の歯ブラシ…
耳鼻科へ行くべきですか? 生後10ヶ月の息子がいます。 ちょうど1週間前から 透明な鼻水がずっと出ています。 気づくと鼻垂れ小僧になっていること…
祖母が、老健か老人ホームに入居するかもしれません。小学生の孫の面会制限はありますか??あっても冬場だけ?外なら大丈夫とか?🤔 コロナ禍でなけ…
日本の歴史、世界の偉人みたいな学習マンガが自宅に沢山あるよ!という方にお聞きしたいです。 マンガがあったら活字読まなくなりますか? 買うか迷…
5月27日あたりからあおっぱなと透明な鼻水が交互に出ていました。鼻水の薬をもらって飲んでましたが治らず、6月4日の明け方に8度台の熱が出ました。 …
女の子で読み3文字の 可愛いなぁと思うお名前おしえてください👧🏻🩷🌼
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!