被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
西松屋の秋服を購入する場合 2歳の女の子 身長はわからないですが、体重は10.9kg ※身長は平均だと思います 95のズボンと上は90のトップスなんです…
つかまり立ち、伝い歩きの時期ヘルメット使ってましたか🥺? それとも転倒、フローリングで頭ごっちんは覚悟でしたか🥺 この時期ヘルメット暑いですよ…
もうすぐ3歳になる男の子、児童館で遊んでいたら何かのスイッチが入り不機嫌に。恐らく遊びたかったおもちゃを先にお友達にとられたとか、そんなかん…
私の姉と妹は県外に嫁いでいます。 年に2回くらいはバラバラで帰ってきたり被れば一緒くらいに帰ってきます。そのときは姉と妹は実家に泊まります。…
夫が生理的に無理過ぎてこれから生まれる子どもの名前で画数診断するために夫の苗字入力しただけで動悸がするし嫌悪感が込み上げてきてクラクラする …
生後4ヶ月で途中入園することになりました😭 本当は半年〜の予定でしたが、空き状況をみてるとどんどん埋まっていってしまっており、今月申し込むと入…
1歳1ヶ月の息子の離乳食のことです。 手づかみ食べで、 ご飯90g おかず60g 果物orヨーグルトor豆腐など40g などを、食べてくれていたのですが… 半月…
1歳になったばかりです。 8月3日から5日間発熱(咳鼻水あり) その後は解熱して食欲が戻ったものの、今日のお昼頃から38.5℃の発熱。 同じような経験の…
成人した子供、どこまで親の責任だと思いますか? 例えばお金を借りて返さない、子供がいても男をとっかえひっかえする、など。
予定帝王切開だったはずが緊急帝王切開になった方いますか? 妊娠出産って何があるかわからないので、緊急時のために備えておいて良かったものや体験…
生後1ヶ月の赤ちゃんが、ヒィーッヒィーッと、引き攣った呼吸をします。 あと、モロー反射も多めです。 てんかん?と思ったり、こんなものなのかな…
すぐ感情的に怒鳴ってしまったり手を出してしまう自分が辛いです。 2歳半の息子が思うようにいかないともの投げてきたり、噛んできます。 最近夏休…
子供が来年の1月で3歳になります! 七五三とか何も考えてなかったんですが、同じくらいの男の子のお子さんいる方、今年やりますか?来年ですか?
最近やたら詐欺メールと外国からの迷惑電話が来るようになったのですが、同じような方いますか?😭 どこから情報が漏れたのやら
今週から離乳食を始めたのですが、エプロンとお口まわりに塗るワセリンが嫌みたいで食べる前にグズらせてしまいます😟💦 食後の歯磨きシートも嫌な様子…
みなさん友達って何人いますか? ママ友ではなく学生時代や社会人時代からのです。 友達の定義は ご飯に行く、旅行に行く、集まるなどです。 何年も…
私1人になりたくて。家族と過ごすより今は1人の時間がほしいんです。 明日は朝から家族全員でトイストーリー5見に行く予定だけど、もうぶっちゃけ私…
みなさん子どものトイレの時、トイレの中でおしりってどうやって拭いてあげますか?手をつかせて拭いてもなかなか綺麗に拭けず困っています😟3歳の男…
休みの日にわざわざ仕事をする夫。 生後8ヶ月の娘と夫の3人で暮らしています。 一昨日から「連休始まった」と言っていた夫。私は色々一緒に行きたい…
旦那って私が育児でイライラしてて気持ちを落ち着かせようと黙ってお皿洗いしてるのに、 「◯◯は風呂?」とか「雨すごいな~」とかずーーっと話しかけ…
なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか? 出産時の対応についてです。 第一子の出産時、研修医を分娩室に入れて勉強させても…
社員になりたい?みたいに聞かれたらどうなんですかね? なれるならなりたいけど、これ聞かれるのは皆さんですよね?💦
⭐️お昼寝について 今現在1歳1ヶ月のルーティーンです。 夕飯が大体19時頃に終わるのでそこから20時まではめいっぱい遊び20:30にはおやすみします☺️ …
生後3ヶ月 雪国 服 アウター ①雪国で初めての冬を迎えますが皆さんどんな格好されていましたか?? 室内では長袖ロンパースまたは半袖ロンパース…
今更ですが、プチドロップステッカーは、ボンドロではないですよね?
咳や鼻水なしで、熱だけ出たり引いたりすることってありますか?子供が1人しかいなくて経験が少なく、よくあることなら教えてもらえると嬉しいです。…
もういい加減にしてくれ!みたいな気持ちになってるので吐き出させてください😭 1歳10ヶ月、この間まで出されたご飯はモリモリ食べてたのに最近急に遊…
自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか? 自宅から職場までdoor to door1.5時間ほどかかります。育休明けに転職をしようと思ってますが、…
シングルで実家と同居してる方いますか? 児童扶養手当のことで聞きたいです。 1度目に扶養手当の申請で役所に行った時に 実家の家族の所得も合算さ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…