お腹の子が男の子と分かって「可愛い服とか靴とか着せられないね、女の…
お腹の子が男の子と分かって「可愛い服とか靴とか着せられないね、女の子本当にかわいいよ」と言ってくるのはどういう心境なのでしょうか??
上に男の子がいて私はどちらでもいいけど2人目も男の子がよかったのですが、そんなことを言われてしまって…笑
その人は女の子が1人男の子が1人いるのですが女の子はいつもフリフリな服やキラキラの靴を履いています。
普段はかわいいな、と思ってましたがそんなことを言われたら可愛い服着せるために子ども産むの??と思ってしまいました😅
私が普段ブランドものを着せていると、それに対しても「(ブランド名)の服でも見栄えはあんまりなんだね」とか言ってきます。私はtheブランド!!って分かるように着せてるのではなく生地がしっかりしてて持ちが良かったり、百貨店やアウトレットに行くのが好きなのでつい買ってしまう、という理由で着せてるので最初言われたときは「地味だったかな?かわいいけどな?🤔」ぐらいに思ってましたが今考えると人から見た姿をとても気にしてるのかなと思います。
その人自身は華美な見た目ではないので自分が着たかった、今も着たいコンプレックスとかもあるんですかね。わたしの服装にも時々ケチつけてきます
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしも
男の子産んだんですけど
友達は女の子でした。
『○○も女の子産み!絶対可愛い!男の子面白くないやん!女の子は色んな洋服着れて本当に可愛いで!』
って言われて
その場に他の女の子を産んだ友達もいたんですが、
『いや、どっちも可愛いやろ!男の子だってお洒落な子おるやろ!』
と言ってくれて、その場は流れましたが
私は許せなくて🤣
何年経っても思い出すと
イライラします(笑)
そんな私は男の子3人のママしてますが
本当に可愛い子たちです。
こんな可愛い子どもたちのママになれて
本当に幸せです!
今、子どもと接する仕事してますが
男の子だろうと、女の子だろうと
その子の性格やキャラクターで
いろんな子がいます!その子それぞれです!性別で何もかわりません。
それが分かってないなんて
可哀想な人だなーって思うようになりました!
性別でマウントとるなんて
本当に馬鹿らしいです。
はじめてのママリ🔰
そんなこ面と向かって言う人ってほんとにいるんですね💦
性格悪っ😑
ママリ
何にでもマウント取ったり
それを言うことによって
自分の方が上でいたい
みたいなタイプの人なんじゃないかな?と思いました。
もしその人が
男の子兄弟で、ママリさんが男女だったら、
同性の方が良いよ〜とか
言って、絶対自分の方が良いと何かしら理由付けてマウント取ってくる人なんだと思います😣
典型的ですね😣😣
はじめてのママリ🔰
変なことを言う人の気持ちなんて、考えても理解できませんよ。だって、変なんですから🤣
この人はそう思ったんだなーぐらいに思って、スルーです。心に留め置にも、スペースが勿体ないです🤣
男の子可愛いですよね🤤我が子可愛すぎますよね🤤2人目に会えるのが楽しみですね♡
お体大切にしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛い服たくさんありますけどね🤔コンプレックスが色々凄いんだと思います🤔
コメント