※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急ぎで質問します。修学旅行用のスポーツブランドのボストンバッグを買…

急ぎで質問します。
修学旅行用のスポーツブランドのボストンバッグを買うのですが、2択で迷っています。

adidasとナイキです。

adidas
ナイキより少し安い、容量が少し大きい

ナイキ
シューズ入れがついている

修学旅行の用途ではシューズ入れ必要ないのですが、もし!中学で運動部に入ったとしてこのバッグを使える場合、シューズ入れがあった方が便利なのか?と悩んでいます。
息子のタイプ的に運動部入るかも怪しいような感じですし、その時はその時でまたそれ用のバッグが欲しいとなる可能性もゼロではないです。

私的には実物見てきた感じシューズ入れがある分、内側に生地が余ったりするので邪魔かな?と思ったりしました。

皆さんならどうされますか?

コメント

ねこ

うちはそんな感じならブランドでadidasです(笑)

シューズ用のエリアは汚れ物入れに使えますよ。

はじめてのママリ🔰

私ならadidasにしますかねぇ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

adidasの方が、いい意味で構造的に単純だから使いやすいのかなーと私も思ってます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

シューズ入れは別にケースがあったほうが良いので(泥汚れがすごい)必要ないと言えばないかなと思います。
が、うちもNIKEのシューズ入れつきボストンを購入し、シューズ入れのところには濡れたものとか使用済みタオルとかいれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

汚れがすごくてシューズ入れとはいえ気軽に洗えないって感じですかね💦

なるほど!
    シューズ入れの部分に、汚れ物などいいを入れるように使ってるんですね!
    その使い方はありですねー!!

• 23分前