※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

先日ファーストシューズを購入しました。お店で計測してもらいサイズ感…

先日ファーストシューズを購入しました。
お店で計測してもらいサイズ感などスタッフと一緒に確認してもらいましたが、実際家の中で履かせて歩かせてみたのですが、普段と違い変な感じがするのか嫌がり歩き方も靴を引きずるような感じです。お店では緊張してたのか泣いてしまったのでその場で歩かせていません。慣れてないからこんな感じになるのでしょうか?靴が合ってないとかないですよね💦どれくらいで慣れましたか?靴はナイキです。

コメント

ゆきだるま

最初は歩かなくても履かせて慣れさせました。
家の中でも履かせて1ヶ月もすれば歩きました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わたしも家の中でも履かせてとにかく慣れさせようと思います✨

• 3分前
koo

靴に慣れていない場合もありますね
うちも末っ子は靴嫌がりまくって靴を履くと歩かなくなってました。
毎日履かせて1ヶ月くらいしたら慣れたかなと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

素足と靴の感覚って全然違いますもんね💦それくらいかかると思ってゆっくり慣れさせながら本人のやる気に任せたいと思います✨

• 3分前
はじめてのママリ🔰

履き慣れてないからだと思います!
うちも嫌がりました😂
家の中で毎日短時間でも履かせて歩かせて慣れるようにしました。
1〜2週間で慣れました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそんなものですよね💦
    無理はさせず、短時間から始めてどんどん慣れさせていきたいと思います✨

• 2分前
さく🔰

お子さんの年齢はどれくらいでしょうか??

うちの子は1歳過ぎくらいで10歩以上歩けたのでその頃に靴を買いましたが、同じく、靴を履く感じが嫌なのか最初は嫌がってしまったり、履けてもなぜか歩かなかったりでした😵

1歳3ヶ月くらいの時に、急に靴を履いて歩くようになりました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

1歳3ヶ月で、数週間前から20歩以上は家の中で歩いていたのですが、わたしの体調が良くなく買いに行くのが遅くなってしまいました😅
    なれるまで短時間とかから練習したいと思います💦

• 4分前