小学生男子、冬場は自分でジャージを用意する場合、何のブランドでもな…
小学生男子、冬場は自分でジャージを用意する場合、何のブランドでもないもの着せてますか?🥹
我が子は1年の時からナイキやプーマなどがきたい!といいます😂
実際上のお子さんがいて、下の子がうちの長男と同い年なので色々頼りにさせてもらってにしたが、ナイキなどのブランド物をきてます💦
もちろん我が子も子どもなので、みんな!といいます笑
1.2年生はとりあえずそのお友達を頼りにナイキやらプーマだったんですが、今年はサイズアウトだなぁと思って買うのに、ブランド物買うかしれっと無名の買うか悩んでます、、🥲
- はじめてのママリ🫧(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちもブランド物大好きです🤣🤣
でもナイキはたかいのでナイキはまだ買ったことないです😵
はじめてのママリ🔰
adidasブームからNIKEブームに変わりました😅
失礼な言い方ですが、あまり身なりに気を遣っていない感じのママさんの子供や、金銭的に苦労されている感じのご家庭はやはり無名?が多いなと感じます。
なので全体的にみるとスポーツブランド着てる子の割合の方が多いですよ。
はじめてのママリ🔰
うちはナイキ、アディダス、プーマあたりのスポーツブランドにしていますが、本人には言っていないけれど毎年メルカリで新品、試着のみ、ワンシーズン数回のみ着用くらいまでのきれいなものを買っています。本人には新品として渡しています。
ズボンはサイズや丈が合わない時もあるので、その場合は繋ぎで無名の真っ黒なジャージを買ったこともあります。
本人からはそこまで強い要望はないのですが、参観で見たときに割と多くの子がそのあたりのジャージまたは習い事で使っていそうなもの(サッカー・バスケなど)だったので浮かないようにというのと、記録を取る種目や球技大会などもあるので動きやすいようにと思って、ジャージの違いで本人が損しないようにと思ってそうしています。
コメント