小学生の子供が毎日のようにクラスでお友達が怒られてるのを聞くのがし…
小学生の子供が
毎日のようにクラスでお友達が怒られてるのを聞くのがしんどいみたいです
怒られてる内容は授業中の立ち歩きとか騒ぐことでそれはよくないことだから注意されてしまうことはわかってて
ただ先生が怒ってる声が大きいし厳しめ(毎回なのと やんちゃな男の子なようで)それを聞いてるのがしんどい怖いと まぁそうですよね
あとなんでそんなことするんだろってお友達に対してなんで毎日同じようなことするんだろ?授業の邪魔するんだろ って気持ちみたいです
娘 授業ききたいし 先生のこともクラスのお友達のことも好きみたいなのですが(注意されてる子のことはどう思ってるかはわかりませんでしたが)毎日こんな感じなのは嫌だといってます
どうしてあげていけばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まろん
担任に相談します。
無理やり通常学級にいれたのか支援級判定がでなかったのかわかりませんが、学ぶ機会を奪う権利はないですからね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
担任の先生にいうつもりではあります
が、だからどうかわるのか想像できないんですよね
前からそんな感じらしいので親にも連絡いってるだろうし
はやくから補助の先生増えたとはきいてます
授業受ける気ないなら部屋からでてほしい 外で勝手にふざけてろとも思ってます
ほんとなんでそんな子に邪魔されないといけないのかと思ってます🫤