保育園好きだけど退園した方いますか4月からゼロ歳クラスに通わせていま…
保育園好きだけど退園した方いますか
4月からゼロ歳クラスに通わせています。
4月生まれなのでほぼ1歳で入園ですし、私自身仕事辞めたくなかったので入園&復帰をきめました。
いつもは車で登園してるのですが、今日は事情があり30分かけて手を繋いで徒歩で行ったのですが、
ほんとは毎日こうやってふたりで過ごして、お外遊びしたりゆっくり暮らしたいかもと思ってしまいました。
田舎で激戦区とかではないので、もし退園してもどこかしらには途中入園や1歳2歳で入園はできると思います。
今の仕事は内容は精神的にはすごくきついですけど、
子育てに理解がある方しかいないので、急なお休みとかも取りやすいしで辞めるのはもったいない、
マイホームも建てたいし2人目もいつかは欲しいし、、とお金と今の過ごし方でグルグルです🌀🌀(𖦹_𖦹)
子どもも保育園はニコニコでいってるし、先生たちも良い人ばかりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
猫缶
子どもは保育園好きだし通わせてあげたい気持ちもありますがお金の事や残り短い支度保育を思い、10月で退園させます😢
子どもにプラスになる場所でしかないので頭の中いろんな感情でぐるぐるしますよね…
はじめてのママリ🔰
結局何を選んでもこの時期は親のエゴでしかないので、それならママリさんが1番モアベターだと思う道でいいと思いますよ
うちは10ヶ月から預けてフルタイムで復帰し、最初は寂しかったしこんな働く必要あるか?とか思ってましたが、イヤイヤ期本格化してくるともう土日祝が地獄、早く月曜きてって思います😇
早く預けたからいろいろ習得も早かったしお友達もできたし、娘に頑張ってもらったおかげで今年の春家建てられたし、そのおかげで家で娘がどったんばったんぎゃーほらやってても近所迷惑とか考えなくて良くて伸び伸び過ごさせてあげられてるので、これがうちのモアベターだったなって思えてます。
ベストを選択することは難しいので、都度現れる選択肢のモアベターを選び続けるのが子育て、人生なんだなぁと最近実感してます
コメント