※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

子供の薬もらった時にいつも0円だから旦那いるし財布車に置いていったら…

子供の薬もらった時にいつも0円だから旦那いるし財布車に置いていったら謎の100円請求されて、内訳にも何代なのか書いてなかったけどとりあえず車に財布取りに戻って支払って同居の母親にいつも貰ってない計量カップ貰っていつも支払いないのにその時初めてお金発生したこと話したら「薬杯だいださ!」って言われてなるほど!って思った笑
てか薬局の人も気を利かせて入れてくれたんだろうけどせめて何代なのか、お金かかるけど薬杯必要なのか言ってくれ~!笑
いつもシロップ貰う時貰ったこと無かったから頭の中??だったわ!

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の薬局では0円でしたが、夜間診療でシロップもらったとき、容器代として100円支払いでした!!

• まこ

まこ

薬杯はむしろありがたいんですが、説明なかったので謎の100円に??でした笑

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ナフサから急に実費になりましたよね💦
でも普通は説明ありますよね。

• まこ

まこ

そおだったんですね💦
    1人目だし今まで請求されたことも容器自体貰ったこともなかったのでびっくりしちゃって💦
    いらないどころかむしろありがたいんだけどせめて説明はほしかったです🥺

• 45分前
ママリ🔰

シロップの容器代で100円請求されたことあります🤣
でも空になった容器を薬局に持っていくと100円返金してくれるそうです!
容器代請求しない所もあるし、場所によって違うんだなって思いました😅

• まこ

まこ

場所によって違うんですね💦

• 44分前
フィリーネ

薬杯で100円は高いので、たぶんシロップが入ってるボトルの代金を徴収することになったんだと思います🤔
説明は必要ですよね🤔

• まこ

まこ

今までシロップ貰ってましたが請求されたことないんですよ😭
    なのでおそらく薬杯なんだと思います💦
    他の方も薬杯で100円請求されたみたいなので

• 18分前
  • フィリーネ

フィリーネ

いま値上がりしてるのかもしれないですね💦
    うちもこないだもらったやつ大事に使わないと💦

• 13分前