※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性としての価値を感じにくくなり、不安を抱えています。自信を持つためにはどうすれば良いでしょうか。

そういう感覚がわかる方にお聞きしたいのですが…

ミドサーになりなんとなく段々今までは女である価値というのを感じながら生きてきたように思うのですが、そういう世界じゃなくなっていくのが近いように感じ始めています
(女性を売りにする仕事をしてきているわけではありません)
なんとなく女だから許されていた、甘かった部分も正直感じているのですが、これから先そういった甘えは許されないような、今まで自分が積み上げてきたもので戦わないといけないような気持ちがあります

なんとなく漠然と不安なんですが、どうやったら自信を持てるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

何か分かります。
「若い=それだけで価値」みたいな分類に入れてもらえなくなった感じです😂
私は、いい意味で「おばちゃん」を目指すことにしました。
ネチネチした年配女性になりたくないし、カラッとカッコいい、重ねた経験や年齢を味方にしている上司が居て、その人が目標です。
その人が「おばちゃん」なわけではなく、「歳とるのなんてみーんな一緒!仕方ないのよ!歳なんて数字!」みたいなタイプ(実際に聞いたわけじゃないですが)です。
とりあえず目の前の事をしっかりこなして、知識と経験積むしかないなって思ってます。
自信はまーーったくない(異動してポンコツ自覚中)ですが、自信が持てるように自分磨きを続けていこうとは思ってます。
それが美容方面な人もいれば、仕事方面、家事方面の人もいると思うので、自分にあった方面でいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お局と呼ばれるような年代の女性が難しくなるのって、そういうのもあるのかも…と最近考えてしまったりして💦
    私もおばちゃん!を目指せるメンタルをこれから40代に向けて持ちたいなと思います!
    そうですね、そこに頼らない自分自身の力や自信を持てるようになりたいと思います😊

• 10月1日

そこまでにどれだけ積み上げてきたかじゃないですかね、、、、
仰ってる雰囲気や空気感はわかります。
私は今までそれが嫌で仕事してきたので、やっとそういう類の人とふるいにかけられる年齢になれたかなという気がしています。
ここまでで積み上げられてる実感がないのであれば、今からでも積み上げていくしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです、今は積み上げられている自信がないので不安なんだと思います
    仕事に関して転妻になってしまったのでキャリアを積んで仕事をしている形ではなく、本当に自信が無くて
    仕事だけでなく人間力としてこれから何かに磨きをかけて積み上げていきたいなとは思っています😊

• 10月1日