※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの宿題で、知らない絵が出てきた場合、どう対応していますか?教えるべきでしょうか?それともそのまま出しても良いでしょうか?

子どもの宿題こんなときどうしてますか?

子どもの宿題例えば🍎の絵があって
それを見てりん⬜︎と書かれた⬜︎のところを埋める問題でその絵に描かれてるもの自体よく知らないものでわからないみたいなんですがそういう時は絵に描かれているもの教えてますか?わからなければそのまま出してますか?

コメント

ままり

とりあえず絵の説明をします!
大人は見たらすぐわかる絵なんですよね?😳

• ママリ

ママリ

私は見てすぐわかりました!
    絵の説明ですね!
    何個かあるうちの一つにぜんざいがあったんですが、これが餅でこれがあずきが入ってて〜と説明したんですが、ピンときてなくて💦
    携帯で画像だけ見せたら、わかった!おしるこ!と言ってて😅
    ぜんざいはわからなかったようです😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちは教えてました。携帯とかで私が調べて写真見せたり、書いてあることを読んで聞かせたりしてました。

• ママリ

ママリ

教えてたんですね!
    今回はヒント出したりとかしてたんですが、知らないものは答えようがないのでどうしたらいいかなって迷ってました💦
    ありがとうございます😊

• 10月1日