※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりでしんどいです。旦那はこの前買った名古屋のお土産食べてもらう…

つわりでしんどいです。
旦那はこの前買った名古屋のお土産食べてもらうとして、娘の分どうしよう😢

体調が本当につらいとき、みなさんは子供のご飯どうしてますか?
2歳くらいのお子さんがいる方、超簡単に用意できるご飯があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です🥲つわりほんとにしんどいですよね
もう本当にどうしようもない時は旦那にヘルプです!
作ってもらうか、それが無理なら簡単なパンとかでもいいので買ってきてもらったり出来ないですかね?
1日や2日だけで2歳のお子さんの栄養偏るとかあまり影響ないと思います。お母さんの方が一大事です

• ママリ

ママリ

↑1日や2日だけって言うのが語弊がありました、すみません。ちょっと動けそうな時があればおにぎりとか作り貯めするとかどうですか??

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は帰宅が遅いので頼れないんですが、どうしようもないときは栄養とか言ってられないですよね!割り切って娘が食べてくれる&私にも負担のないものあげようと思います😌ありがとうございます!

• 11分前
ママリ

市販のミートソースをパスタ、うどん、ご飯、など色んなものにかけてます😂笑
アンパンマンカレーもよく使います🙂‍↕️

ただ、2歳だと汚したりでそれはそれでしんどいので、作り置きした冷凍ホットケーキ(+バナナ、アンパンマンポテト)とかの日もあります🥺

旦那さんは帰りが遅いんですかね?
スーパーのおにぎりでもからあげでも、適当に買ってきてもらえると一番いいのですが🤔

• ママリ

ママリ

作り置きも旦那さんにお願いしましょう💪🏻 ̖́-
    ホットケーキやおにぎりくらいなら、旦那さんもサッとできるでしょう🙂‍↕️

お子さんの栄養も大事だけど、なんか食べてれば死にません◎
    まだつわり始まったばかりで終わりが見えないかもですけど、お大事になさってください😭

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース万能ですね!昨日たまたま2袋買っておいたので、活用してみようと思います😊
    旦那を頼れたら一番いいんですけど、それができないので余裕ある時に作り置きやってみます!ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ

アンパンマンカレーとかどうですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日カレーだったんです🍛😭

• 23分前