※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

6週5日で心拍確認、自分でも分かるくらいにピクピク動いていたのに、転…

6週5日で心拍確認、自分でも分かるくらいにピクピク動いていたのに、転院先の病院で7週3日に見た時は心拍が見えず。
エコーの性能や向きにもよるから、また来週来てと言われましたが、明らかにエコーの最中から動きが見えず。
33ミリの大きめの胎嚢の中に、かろうじて見えるかな?くらいの胎芽でした。
26歳で年齢的にも、心拍確認後に流産となると思っておらず、毎日とても悲しいです。

周りが妊娠していき、義理姉も妊娠中なこともあり、取り残された気分です。
この状況からどうやって立ち直るのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

今同じ状況です
立ち直れてないです😭
同じく6w6dで心拍確認できて、8wの検診に行ったら胎芽は大きくなっておらず心拍も確認できませんでした。
先日流産の手術を受けてきて立ち直れてません
つわりで休職してたのもありみんなから妊娠した?と言われるのが辛いです
そうだけど、違くて、でも言えなくて、変な嘘ついて仕事行ってますが正直辛いです😭
またすぐ妊娠できるように頑張るか、それともつわりがきつすぎたので来年まで見送るか。今自分の中で葛藤してます。
ただ赤ちゃんは欲しくてたまりませんが何に悩んでるのかなんだか流産しなければ、、もう9wになるのに、、また一からかとしんどいです。