※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(初マタ🦖)
子育て・グッズ

子供といたいし保育園より幼稚園に通わせたいかなぁとなんとなく思って…

子供といたいし保育園より幼稚園に通わせたいかなぁとなんとなく思っていて、ありがたいことに主人もやりたいようにやっていいよと言ってくれているのですが、実母に保育園に入れてやれ、こんなに社交的なら同い年の子と遊ばせてやれとこの前言われました。幼稚園ってそんなにダメ…??

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどちらにも通っていないんですよね?
それでいて、実母さんが言うように社交的なら、生まれ持った性格もありますがちぃさんといる環境がとっても素晴らしいからだと思うんです✨
なので幼稚園まで自宅保育でもなんら問題ないですよ💕
むしろママと一緒に入れて幸せだと思います☺️
保育園と幼稚園どちらも通いましたが、どちらもとっても素敵な場所ですから、ママとパパがこうしたいと思うのが1番です!

はじめてのママリ

幼稚園がダメとは言ってなくないですか?お子さんの性格を見て、保育園にいれたほうがいい!と言ってるんだと思いました。

幼稚園批判じゃないので幼稚園がダメだとか落ち込まなくていいし(うちも幼稚園です)、我が子のことは夫婦で決めることでお母さんには関係ないので聞き流せばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園って働いている人などのためのものなので、遊ばせるためにいれるわけではないですよね💦
働く必要もなく、親が保育園を必要としていないなら幼稚園でいいですよ。