※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

年少から3年間、週1回スイミング行ってたら小学校上がる頃にはどれくらい泳げるようになるもんですか?🤔

年少から3年間、週1回スイミング行ってたら小学校上がる頃にはどれくらい泳げるようになるもんですか?🤔

コメント

ai

ちょうど4歳ではじめて、年中から週2にはしましたが、ちょうど入学前にバタフライに入りました!!
小1の今は育成クラスに上がり個人メドレー泳いでます😊

ママリ

クロール25mまででした!
うちの子は運動苦手でゆっくりペースで、得意な子は背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライまでいってる子もいました。
スイミングスクールの進級テスト方法や方針にもよりそうですが🤔

• な

な

幼稚園児がバタフライ!泳げる子は凄いですね🥹
    私がほぼカナズチなので、うちの子もどうなるか…という感じですがクロール25m泳げるようになってくれたら十分嬉しいです😂
    ありがとうございます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

年中から通ってますが、今度クロールが始まります。年少のはじめから通えば、背泳ぎや平泳ぎまでできるんじゃないでしょうか?

• な

な

1年ちょっと?とかでクロールまでいけるんですね!凄いです🥹
    ありがとうございます

• 10月1日
姉妹のまま

年少の夏から習っていました
小1の4月はクロール12.5mでした
かなり級分けが細かく時間がかかるスクールに通っています

き

今上の子がクロールやりはじめたところですあ😂

• な

な

それだと小学校の授業で困らないくらいにはなりそうな感じですね…!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日
ちょこ

昔バイトしてましたが、年少から年中はまだ泳ぎを覚えてくるというより遊び感覚なので、週1だと年長終わりでクロール25メートル(補助具なし)いくかいかないかくらいの子が多かった記憶です。
週2〜3回の子は4種目泳げる子が多かったです。

ママ🔰

クロール→背泳ぎ→平泳ぎの順番のスクールだったので、
小1で、平泳ぎの練習のときにやめました。

今年の夏泳いだら、
フォーム崩れてました🤦‍♀️