被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません 仕事の相談?です 苦手な方はスルーしてください パートで働いていて 個人のお店なので とにかくコストを気にして いつまでも油を替…
3人目出産してもうすぐ1ヶ月たちます! わたしの実家で同居していて母親は仕事してないので家にいます。めちゃくちゃ育児手伝ってくれて特に真ん中の…
ディズニーシーに行きます。夜のショー、ビリーヴ見たいです。どの辺で見るのがいいのでしょうか?また何時頃から場所取りした方がいいですか?夜ご…
保育園で使うお食事エプロン、すぐカビませんか?😭 うちの園は、エプロンの他にタオルもセットなんですが、 食べこぼしの食べ物そのまま➕濡れたタオ…
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンし…
2人目諦めて一人っ子にした方。 可能であれば理由聞きたいです🥲
一昨日息子もうすぐ2歳が手足口病発症、翌日に熱が38.6まででて病院へ。元々喘息もちでアレルギーの薬は毎日飲んでいました。 今日も咳鼻水痰がすご…
3人目妊娠中です。 2人目切迫早産と言われて 1ヶ月ほど入院しました。 3人目妊娠して 色々なところで2人目がそうだったから 3人目も入院だろうね。…
今まで寝かしつけで必ずおしゃぶりを使っていて そろそろやめさせないとかなー。なんて思っているんですが どうやってやめさせましたか?😭 寝かしつ…
潔癖症な私。 外出や学校から帰宅したら、必ず風呂へ直行or全部脱いで 部屋着になってもらいます。 お友達の家に遊びに行くときも、 学校から帰宅…
助けてください。 もうすぐ生後5ヶ月、ここ数週間夜の寝かしつけに3時間以上かかります。 というのも寝る前のミルクをギャン泣き拒否するようにな…
よく飲んでくれたミルクってありますか?? いま5カ月なんだけど200飲んでくれないです! おすすめ哺乳瓶とかあります??
4歳なので未だにお昼寝します。 家に居る時、お出かけしなくても、お昼寝3時間以上😅 園ではバス通園でして、朝もバスの中で寝たり、帰りも、バス…
今年は年末に母を呼ぶ☺️ 嬉しいなー🥹8ヶ月ぶり🥹 本当は帰省したいけど 無理だもんね🥺
市販の味噌鍋のつゆ みなさんいつから食べさせてますか?? 1歳8ヶ月です!ここまで別でストック作ったり、味付けを半分にして取り分けをしたりし…
携帯代を夫婦で合算してるんですが、 旦那が電話をかけまわるから電話代だけで1万ぐらいかかっています。 何度もかけ放題にプラン変えなよって言って…
夫婦で山登りを趣味にされている方いますか? 夫が山登りしたいというんですが、私は特にって感じで… 夫婦でやったら楽しいですかね🥺
不安でたまりません…😭 明日はついに9週0日で、母子手帳をもらいにいけるかの心拍確認があります。 妊娠8週に入ってから、つわりが軽くなった気がしま…
2人目 妊娠検査薬で陽性がでました! 恐らく5週ぐらいです 今週病院行ってもまだ胎嚢見えないだろうなぁと思ってます 早く行った方がいいでしょうか…
どっちの方が定住するのにコスパいいと思いますか? また皆さんならどっちがいいですか😣? ①地方都市で一軒家やマンション5000万以上するが 車は一…
子供の喘息について。 喘息って喉が痛くなる事もありますか?🥺
旦那さんが、育休中で自分が出産で入院中に義実家に預けて、パチンコとか遊びにいってたら許せます??
上の子に優しくできない😭 下の子が産まれてから上の子が問題行動ばかり起こしてずーっとガミガミ怒ってて、寂しくてやってるの分かってても余裕がも…
自分が口唇ヘルペスの時、ワンオペで2人とも子供をお風呂に入れないといけない時マスクしてはいりますか? また、下の子の洗い方的に膝の上は危ない…
仕事に対しての不満や愚痴ってどうやって吐き出してますか? 不満は改善出来そうなら、それに対して行動しますか、出来ない内容の場合どうしたらい…
やっと食べるようになってきた離乳食…8ヶ月になってからまた食べなくなった😇 2-3口で終わり…なぜだ…
離婚届提出した後、 児童扶養手当申請、ひとり親医療費助成申請、 苗字の変更、保険証 などなど手続きたくさんあると思いますが こういった手続き…
業者にエアコンクリーニング頼んだことある方😣 いつもフィルターだけは自分で掃除してるんですが、今回初めて業者に頼みます! やっぱりエアコンク…
不動産屋さんについて相談にのって頂きたいです。 中古の戸建てをネットで見つけて仲介業者に連絡して見に行ったのが半年以上前です。 建物は古く状…
【里帰り出産で、旦那さんも一緒に里帰り先に帰られた方は、いつ頃まで旦那さんいらっしゃいましたか?】 この度妊娠が判明したのですが、里帰りの…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!