被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ランドセルって絶対必要でしょうか?🥹 うちの小学校はリュック登校可です! 上の子の時にランドセル買ったんですが、重いし夏は暑いしで早々にリュ…
1歳8ヶ月の子と3歳の子を育てています。 時短勤務のため現在2人とも保育園に通っています。 最近、仕事を辞めてもっと子供との時間を作ってあげたい…
泣きたいです。 専業主婦で旦那から一銭ももらっていません。 お金の管理も旦那です。 私は自分の夢を持っていますが、そのためにはお金が必要で 内…
佐川の配達どうですか? ブラックフライデーでパンクしてますね、、、 我が家は全く届きません😱 ヤマトは問題なく届きますが、、、 いつ届くのやら、、
悪阻が酷くてまた仕事休んじゃった クビになったらどうしよ...
体外受精のため久々に超満員電車乗りました。 都会の電車キツすぎませんか?😭 ぎゅーぎゅーに押し込まれて舌打ちされ、 絶対テリトリー守るマンのお…
事務経験なしのパートから事務の正社員もしくはパートに転職された方いらっしゃいますか? 当方ずっと接客販売のパートでしたが、子供が3人目が生ま…
6歳ややませぎみ女子👧 クリスマスプレゼント何あげますか?🥳
保育園のお友達家族とかと遊んだりイベントごととかクリスマスパーティーしたりとか、そういうことやったことない人いますか? なんか、世の中みんな…
小1の子がいます。 毎週月曜日になると「学校行きたくない」と癇癪を起こします。 先週、先々週は無理矢理行かせました。楽しかった!と言って帰ってき…
保育士さん、幼稚園の先生に質問です。 みていたお子さんに違和感?発達に何かあるかな?と思ったお子さんは何歳ごろに気づきましたか? またどうい…
登録販売者の勉強始めます。職場のサポートもありますが、もうすぐ本試験がありその対策が佳境のため初学者のサポートが始まるのはまだ少し先の話な…
完母で哺乳瓶拒否の状態から克服できた方いますか? どうやったのか、どれくらいの期間かかったか 教えていただきたいです🙇♂️
ボーナスいくらかの質問で時短で80万とかどんな仕事してるの😭😭😭😭他にも100万とかそんなレベルで凄すぎて...介護士もあげて欲しい!笑 必要とされてる…
これからの生活ですごく悩んでいます。 来年から小学生になる子供。自分が子供の頃は学童、鍵っ子で寂しい思いをしてきたのがあり自分の子供には家で…
ママ友の子なのですが、これはすごく繊細ちゃんなんでしょうか? 支援センターで遊んだ時に、積み木でママ友の子が遊んでいて、転がっている積み木を…
小1の男の子におすすめの本ってありますか...?!
「鍋でいいよ、簡単だし」 って言っていいのは作る側の人間だけ。 白菜ひと玉をそのままぼーんっていれればいいのか? 野菜も洗って切ってるの。 何…
旅行中の離乳食ってどうしてますか??
みなさんガルガル期ありましたか? これまで義母とは仲良くやってきました。 孫が産まれて可愛い気持ちはすごくわかりますが、お願いしていないのに…
学校行き渋り、行かない。ってすぐ泣く。 不登校なりかけのお子さん、または不登校のお子さん お持ちママさん居ますか? 困ってます。 話聞いてくだ…
同居解消したら、優しくなってくる義母と小姑達。最悪です。 二度と会いたくないです。10月から、義母のアポ無し訪問、何か頂き物やお土産📦️を届けに…
4人家族の方、月々どれくらい貯蓄していますか?🥺 理想は〇〇円くらいしたい!もあれば合わせて教えてほしいです🙇🏻✨
9wに入りました。 一昨日の検診では順調!1週間後にきて予定日分かるよって感じでした 妊娠発覚から一切として腹痛もなく、ハツラツと過ごしてたん…
インフルエンザ 新しい変異株が大流行してるみたいですが他のものが流行ってる地域とかあるのでしょうか? 全国ニュースでは先週の時点で今流行っ…
飲み会シーズンなると不安が消えません 旦那が忘年会へ行き 約束通り帰ってこず日付をまたいだため不安になり携帯をみたら、キャバクラの子を相互フ…
昨日の夜8時頃に、直接騒音の苦情を言われました。 家に直接来て、「このマンションのものです。他の家の方にも聞いてるのですが、騒音についてお伺…
今の時代、小学生のお子さんお持ちの方で 勉強机買ってあげた方いますか。 私が小学生の頃はすごく勉強机に憧れがあったので用意してあげたいと思う…
平日の朝ごはんって、どんな物を召し上がってますか?
保育園のお遊戯会の衣装、当日に初めて見て、舞台上でしか見られなかったのですが、衣装で写真とかは撮れないのが普通なんでしょうか🥲 初めてのお遊…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…