被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暑すぎて外に出られない毎日。 土日、旦那がいる時に買い物をまとめてするので月から金までほぼ家。毎日同じ繰り返し。 車も日なたに駐車してて暑い…
生後7ヶ月の終わり頃から、お昼寝3回と夜のねんねがスムーズに出来ません。 今まではベッドに連れて行くとすぐにセルフねんねをしてくれてたのですが…
バウンサーで4時間も寝かせてしまいました😨 4ヶ月の子が夜中1時間おきに起きるので私も意識朦朧で、 朝方バウンサーで寝かしつけて布団に移動させよ…
介護士4年目、初めの頃にいた同期や仲の良い先輩たちは辞められ、わたしもモチベーション保てずにここまでやってきました。しかし昨日良かれと思って…
保育園から同じ小学校に行く子が少なかったという方いらっしゃいますか? 1年生のクラスは同じ保育園の子同士一緒でしたか?バラバラでしたか? 同…
もうすぐ6ヶ月になる子がいます 母乳のみで育てているのですが、6ヶ月頃から母親からもらった免疫がなくなると言われていますよね? 出産してから潔…
倒れにくいハイチェア教えてください! 現在2歳の男の子が添付画像のようなハイチェアを使っているのですが、自分で登ろうとすると倒れてしまいます…
〜体外受精、移植周期について〜 不妊治療でクリニックに通っています。 今回体外受精へステップアップすることになり、2ヶ月前くらいに初めての採卵…
今6ヶ月の男の子を育てています。うちはパパママ呼びではなくお母さんお父さん呼びだからなのか、まんまとかまま言葉を発することはありません。 最…
子どもの目が一重か二重か気にする人が多いように感じるんですが…、そんなに気になるものですか?💦 うちは旦那以外、私含め全員一重で、私自身も一…
冷蔵庫の右開きか左開きかって気にした方がいいですか? 新築用に冷蔵庫を買いたいのですが、冷蔵庫を置く位置が左端です。 でもメルカリで売って…
ただの疑問ですがお答えいただける方、お願いします。 保険屋さんて、契約を取ればインセンティブが出ることが多いのかなと思うのですが、 逆に自分…
妊娠中副乳できた方いますか? 出産後、副乳どうなりましたか? 勝手になくなりますか?そのままでしょうか?😭 妊娠4ヶ月ごろに両脇にポコっとしこ…
愛媛県松山市にある 松山しののめ認定こども園 1号認定の願書提出について 見学の際、「先着順」と伺いましたが、実際に入園された方や、お知り合…
ハイローチェアに赤ちゃんを寝ていたのですが 手動タイプで、上の子が揺らしていました。 普段は、私が見ているところでやっていて 思い切りはやっ…
食べるかどうかわからない相手に食事を用意したくありません 作っても、連絡なしに外で済ませてきたり お弁当を用意しても、箸をつけずに腐らしてき…
旦那さん以外の人と恋愛する夢を見る方いますか? 私はよく今まで好きになったことがない人に恋愛する夢をよく見ます。 決まって私の方が好きな気持…
切迫早産で1ヶ月以上も入院しています。 日を重ねるにつれて吐き気が強くなってきました.. 話しやすい看護師に愚痴や要望を伝えましたが、スッキリし…
義両親がお盆、生後4ヶ月の子を連れて帰っておいでと言っていて、まだ4ヶ月だし車が混んだら嫌だしずっとチャイルドシートに座らせるのも可哀想だか…
睡眠に困ってて相談しているのに、「うちは夜一回も起きないよ!」「夜間授乳、ここ数ヶ月してないです」など、マウントを取るような回答が多くて、…
高温期9日目でこれは厳しそうですよね、、排卵検査薬です。 今までの子は、9日目はもっと濃かったです。
コストコにある大きいプールは管理大変でしょうか? 何日ほどで水交換してますか?😭 3.4mのプールです。
婦人科行きたくて、一歳半の息子連れて行くんですけど絶対に騒ぐのでお菓子食べさせるのは無しですよね?ジュースならセーフだったりしますか??😭😭😭
ふと思った疑問なんですけど💭 大人で朝ごはんいらないタイプの人がいるように、子供(赤ちゃん)でも朝ごはんいらないタイプの子はいるのでしょうか??
正期産になったら、旦那さんにお酒控えてもらってましたか?
乳腺炎になったことある方 いつなりましたか? 産後すぐから母乳過多でなんとかケアしながら 乳腺炎にはならずにいました。 今10ヶ月になり、授乳回…
神奈川県京急長浜最寄りなのですが、今度東京都港区浜松町駅あたりに行く用事があるのですが、この近くまで電車一本で行けますか?💦 乗り継ぎがよく…
生後4ヶ月から保育園に行かせる予定です。 まだまだ小さいのでとても不安です。家でも抱っこでないと寝ないため保育園に行ったら抱っこも十分にして…
こんにちは。2人目妊活中です。今回で連続育休できるタイミングが終わってしまったのですが、家庭事情から 上の子は2歳まで育休とって、預けれる保…
乳児湿疹でしょうか? ずっと1〜2週間ほど、首の赤みとただれ?が治りません。 赤みはすこし薄くなりましたが、範囲が広がっているように思います…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…