被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近レゴにハマっている息子に追加のレゴを考えているのですが、綺麗なら中古は皆さんあり派ですか?なし派ですか? 昔の私なら完全なし派だったの…
小1男子の誕生日プレゼントにSwitchってどう思いますか? 下に年少の男の子もいます👬 いろいろ不安な点はありますが、大きい懸念点としては ・今は…
みなさんは 旦那さんや彼氏さんの 友達夫婦や友達カップルと よく集まって遊んだりしますか? 私はシングルで彼氏がいるんですが 彼氏とは地元も違…
発達障害のためかかりつけの紹介で児童精神科を受診します 経験のある方教えてください! 初診で問診票はなく伝えたいことをメモしてくるようにいわ…
悩んでいます💦 2歳8ヶ月の娘ですが、ここ数ヶ月で何回かお股を触っているところを目撃しました。 オムツの中に手を入れてかいている?ようです。 バ…
下ネタなんですけど、イキやすい方いますか? 旦那としか経験がなくて、10年以上いったことなかったのですがここ2〜3年の間にたまーにいくようにな…
独身時代の貯金はどうされましたか? 私は家族貯金にしました。
貯金額一億円ある人いるんですね。凄いですね。ママリ見てたらいらしたのですごいなと思います。
ママさん自身が英語が得意な方、またはお子さんが得意な方、小さい頃英語を習ってましたか? 小学1年の娘に英語を習わせたいと思っていますが、週に…
療育の施設選びについてアドバイスください☆ 現在こども園に年少で在籍している息子で、落ち着きがない、集中力がない、癇癪になるとなかなか治まら…
働き方について、皆さんならどうしますか。 最近始めたパート先より、社保に入らないかと提案を受けました。現在は週4日5時間勤務で扶養内です。子供…
転職しなきゃよかっただろと言われるのわかってるけど 旦那にもぐちぐち話してはいるものの 今何がストレスかって、人間関係もあるけれど、 新しい仕…
あーーーーー ふとした時に、死んだ後のことを考えるとどうしようもない強烈な恐怖に襲われます。 本当に、胸がギューっとなって、脳みそがピリピ…
小学1年生の娘がいます。 映画、ちいかわを観るかクレヨンしんちゃんにするかすごく迷ってるようです💦 どちらの映画がおすすめでしょうか? もし観…
4歳2歳の娘達います👭 今日はワンオペで、朝から娘が行きたいと言った遊び場へ行って、夜は娘が行きたいといった銭湯へ。 1日結構いろいろ楽しんでく…
お子さんの人数と貯金額教えて欲しいです🥲 可能ならご年齢も...。
まわりの赤ちゃん見ていいなと思って3人目欲しくなってたけど、3人目産まれたらうち離婚する気する…気持ちの余裕の無さで。
義実家帰省疲れた~ 愚痴です 出産後、初めての義実家帰省でした 遠方なので泊まりです おもちゃやタオル用意しておくから身軽においでと言われ、…
旦那の兄弟に一度も会ったことない人いますか?😂 誰かの葬儀でしか会わなさそうです😇 身内になったし会ってみたい気持ちはありますが、特段合う理由…
お盆の過ごし方について。 お盆はお墓参りは必ず行きます。 実家の仏壇にも手を合わせます。 13日昼から義実家に行きました。 お墓参りも済ませて…
ディズニーランドの駐車場って何時から停められますか?🤔
もうすぐ1歳8ヶ月になる女の子がいます。 活発すぎてとても大変です、、 好奇心が強く、ハイハイ出来るようになった8ヶ月ごろから全くじっとしていら…
LYPプレミアムに登録して ラインメッセージ削除してる方いますか?
予定日超過している方いますか? 体調いかがでしょうか?🤰🏻
戸建てにお住まいの方に質問です! 外回りの手入れについてなのですが、四面すべて定期的に確認してますか?雑草、虫、ゴミなど… 我が家は二面は道路…
専業主婦の方、よければ教えてください 住んでいるおおまかな地域(田舎か都会かなど) 世帯年収 普段の生活(時々贅沢できる、とか結構節約してるなど)
【子供が手術しました】 6時間予定が長引いて 手術自体7時間➕その後の処置で 何もお知らせないまま3時間押して 緊張の中4時間来ないな来ないなと待っ…
本当にあった怖い話 実際に体験した不思議な話 心霊体験 などなど、聞いた話でもかまいませんので、教えて欲しいです!
お友達のお家にお邪魔する時って 靴下履かせるか意識しますか? 私は絶対に履かせる意識をしてしまうんですが うちに来る時には別になんでも構いま…
完ミの方!どこのメーカーのミルクあげてますか!🤔
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…