※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ脳症についてですインフルエンザ脳症だと意識がなくなる…

インフルエンザ脳症についてです
インフルエンザ脳症だと意識がなくなる、反応がなくなることがあると症状の一つにありますが、それは寝ている時でも無理やり起こしたりして確認するということですか💦?
まだインフルになったことがないのですが、もしインフルになった場合親は徹夜して寝姿を監視したとして、異常行動などはわかると思うのですが反応が薄くなるのって寝てたらわからないと思うのですがどうでしょう💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れているのであればそのまま寝かせてましたよ。
意識がなければあからさまにぐったりしてると思います。

はじめてのママリ🔰

寝ているところを起こしてまで確認する必要はないです。
寝ているならそのまま寝かせてもらって問題ないので。朝になっても起きてこない、起きた時に意識が良くないとかであれば受診です。

はじめてのママリ🔰

わからないですね…というか仮に起こった瞬間にわかって病院行ったとしても治療はないので、起こらないようにワクチンを打つしかないんですよね💦