※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

バランスイージー?っていうこども用の椅子、実際使われている方いますか…

バランスイージー?っていうこども用の椅子、実際使われている方いますか?

めちゃくちゃおすすめに表示されていて気になってます。でも疑り深いタイプなんで、サクラ感あるコメントにうーんとなってしまっていて😂

息子が姿勢悪いので本当に良いなら買いたいです!

コメント

マミー

こういうのですよね?
私は正直意味ないと思っています。
座る姿勢は足の裏がしっかり着いていて、そこからの反力が背中に伝わってピンと伸びるようになります。これは足自体が床に着かず、膝に重さがかかるのでむしろ座りにくい格好になってしまいます。
うちの子も姿勢が悪くて夫が騙されて買っていました。
買ったやつは足裏が足置きに着いて膝でも固定されるようなタイプでしたが全く改善されませんでした😂
普通の椅子に浅く腰掛けた方がよっぽど背中保てます😅

• はじめて

はじめて

それですそれです!!

やっぱりそうですか😭
    私も足がつかないことが気になってて、、!よく考えれば変なところに負荷のかかる仕様ですね、、!

血迷わなくてよかったです😭😭😭ありがとうございます😭✨

• 29分前