保育園1回も通ってない自宅保育完遂からの幼稚園組のパパママさんだけに…
保育園1回も通ってない自宅保育完遂からの幼稚園組のパパママさんだけに聞きたいです(一時保育は除く)😇
まじで本当に本当に本当に保育園の良さはもう耳タコなので本当に本当によく分かったし理解したのでそのうえで
(成長するよ〜、お友達のこと考えられるようになるよ〜、トイトレ早いよ〜、離乳食早いよ〜、歩くの早いよ〜、言葉早いよ〜、思いやり身につくよ〜etc)
幼稚園ってこういうところがメリットだよ!!!
保育園にもし行かなかったとしても大丈夫だよ!!!
みたいなこと本気で教えてください🤣
↑笑ってるけど本気です😇
笑ってないと文章がきつくなっちゃうので💕🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
満3から1号でこども園に通ってます!
1号なのでこども園の中の幼稚園部門的な感じです!
入園した時点でもうだいぶ喋れたので嫌なことがあった時は子供が教えてくれるので私は安心してます!まだ話せないうちに何されてるからわからないし預けるの怖いです🥹
保育園行ってないですが何もデメリット感じてないです!むしろそれまで親といれるので何よりそこがメリットかと🥺
はじめてのママリ🔰
流行りのこども園ですね💕私も気になってます!どんどん増えてますよね!🥰
たしかに、、「辛いことがあったとき」が1番不安ですよね💦
幼稚園も、バスの降り忘れの事件があったのが印象強くて、、出来れば歩いて通えたら•••とか思ってます😭