快適な環境で夜通し寝たい
3人とも話し合って、お互いほしいタイミングで妊娠できました👶
ねこ
もともと晩婚、高齢の夫婦なので基本私主導で子供望んで1歳9ヶ月差です。
はじめてmamari
上の子の時は、なかなかできませんでしまが下の子は自分が欲しいタイミングでした✨
(4歳学年差でほしかったので)
りい
考えて妊活したので自分達がほしいタイミングでした。
年齢差も2歳差を狙って妊活を再開して、願った通りになりました。
はじめてのママリ🔰
妊活始めたのは欲しいと思ったからです。私もパパも同じタイミングで欲しくなりました。が、なかなかうまくいかず、出産自体は数年遅れました🤣
歳の差は、考えていた歳の差です。今3人目妊娠初期ですが、それは欲しいと思っていた年齢差より1年遅れてます。
マミー
2人とも避妊失敗でできてしまった子たちです。
学年差も狙ってないですが、まぁ今ではちょうど良かったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
わたしも夫も欲しいタイミングが同じで上の子も下の子も希望通りの年齢差で来てくれました。
夫はわたしより若いですが、自分の年齢や流産する可能性も考えて妊活はしていました。
わたしは3人目も希望していますが、実際に2人子育てをして子どもたちの相性や個性、経済面など総合的にもう1人いても回りそうなら3人目、2人いてくれたらもう十分となればそれで終わり、と夫婦で話しています。
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳になったタイミングで、再度話し合って、お互いで2.3差が理想だよねって言ってて、実際2歳差になりました!
私は3人、旦那は2人は欲しくて、話し合いの結果、2人で決着つきました😌
ママリ🔰
1人目は5年程かかったのでやっと来てくれた!って感じでした🥲
2人目は前回含め、年齢的にも早めに欲しいねって話しててすぐに来てくれて年子になります✨️
年子希望でした!
コメント