あやママ
うちの子も頭大きめと言われてました!
4週と聞くと「え?」と思いますよね…。
私も4週ぐらい大きいと言われてた時ありました。
エコーで測ってるので多少の誤差は出てくるとは思いますとその時は言われました。
最初の方は、他は特に異常があるわけでもなく、また次回見てみましょうねーという感じでした。
実際産まれた時は確かに頭大きめでしたが、予定日近くになるに連れて、2.3週ぐらいの差になり、最後のエコー検査では1週ぐらいの差かなぁ…と言われてました。
頭大きくて吸引分娩になりましたが、無事に出産できました✨
次回の検診でも大きめなようでしたら、少し気になるので…と聞いてみると詳しく教えてくれると思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も妊娠中、エコーで計測してグラフで見ると頭でかいなって夫婦で笑っていました😅夫が頭でかいので。
実際やはり頭がデカく服を頭から被せる時に時間がかかります😂
歩きだしてからはバランスが取れてきたのかあまり気にならなくはなりましたが、帽子のサイズは上げています👒
まだ27週ですし、これから週数が進むにつれて誤差がどんどん出てくると思うので先生もそこまで重要視してないのだと思います。もし正常ではないにしても生まれるまでは何もできないのであえて不安を煽るようなことは言わない病院もあるかもですが。エコーする人はちゃんと免許持ってる人なので、正常範囲かそうでないかはちゃんと診てくれていると思いますよ!
はじめてのママリ
いつも健診で頭かなり大きめでした!
パパが頭大きいです😂
生まれてからも大きめで推移してきましたが、身長伸びるとあまり気にならなくなってきました✨
コメント