※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の娘がお茶漬け食べさせたことないのに最近ご飯にお茶ぶっ込みま…

一歳半の娘がお茶漬け食べさせたことないのに最近ご飯にお茶ぶっ込みます😣

お茶欲しがるからあげるけどご飯の中に入れます。
そして今鮭ご飯の中に牛乳入れて食べ始めました🤮
つわり中の私はそれ見るのしんどすぎて、、よく食べれるなと思いながらも嗚咽しそうです😵‍💫

遊び食べなんだろうけど最近酷すぎて。
対策とかいつか終わるとかありますかね?

コメント

ママリ

うちの子はお茶の方にご飯いれることはあったけど、そこまでではなかったです‪🤣‬
ダメだよ〜って教えてもいいのかなって思います!!!やらせないように!!どうしてもそうしないと食べないなら仕方ないとは思うけど!
つわり中はつらいですよね😭

• ママリ

ママリ

一瞬の隙に入れてることばかりで😂
    やらせないようにするしかないですよね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最近なぜかバナナをコンソメスープに浸して食べてます。
食べ合わせを学んでるんだと思います。いずれ味覚がしっかりしてきてまずいと気づきますよ。

• ママリ

ママリ

食べ合わせを学んでると言われるとなんか納得してしまいます🤣
    さすがに今日のは美味しくないと気付いたようで残してました😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かにクリームリゾットありますね!!笑
    私も食べて学んでくれ〜と思って「やめてくれ〜」と思いつつ見守ってますが、ここ最近毎回するのでこれでいいのか?と思ってきちゃって😂

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮭のクリームリゾットとかは存在するので味付け次第ですが、ただの牛乳に鮭ご飯を混ぜたら美味しくないですよねぇ、、
    外食などでも、食べれない量や気に入らないであろう味付けは、親は経験で分かりますけど、子供は分からないです。
    小学生まではすべて経験と思って、全部許容スタイルですw

• 1時間前