※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

幼稚園のクラスでのランチ会について。皆さんどれくらいの頻度で参加さ…

幼稚園のクラスでのランチ会について。皆さんどれくらいの頻度で参加されてますか👀??子どもが幼稚園に行ってる間にランチ会があるのですが、下の子の預け先がなく、下の子を連れてのランチが難易度高いなぁと思ってしまって、不参加にしてしまいました💦欠席者がクラスの1/3しかいなくて参加率が高いのですが、みなさん行かれてますか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の通う幼稚園はランチ会ないので、1回も参加したことないです🥺💦
参加率高いですね😳

• koa__z

koa__z

ですよね🤣上の子も年長さんで同じクラス!とか、卒園児さんと同じクラスだったとか、そんな感じの人が多いクラス??みたいです👀めっちゃ参加者が多くて、行った方が良かったのかと思い始めてたんですが、無理しなくて良かったです🥹笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちはランチ会みたいなものはないです!下の子いますが、いなくても参加しないと思います🤣

• koa__z

koa__z

うちのクラスが、上の子も年長さんで同じクラス!!とかの人が多くて、割とそういう集まりを計画してくれる人が多いみたいで😂笑
    思ったより出席者が多くて、バス通園でなかなかママさんたちに会わないので、行った方が良かったのかな??と思い初めてたんですが、無理しなくてよさそうですね🥹笑

• 39分前