支援級に通うお子さんが、課題が終わった後にYouTubeを見ていることは普通でしょうか。
支援級に通われてるお子さんがいる方に質問です。
支援級で過ごす時間、出された課題が終わったらYouTubeを見て、終わってない子を待つそうです💦(子供談)
これは普通だと思いますか??
- なにぬねの
コメント
みゆ
うちの支援級もYouTubeは運動会練習の動画くらいしか見られないみたいです💦
空き時間はタブレットでタイピングやドリルパーク、折り紙、レゴをやってることが多いみたいです🤔
はじめてのママリ
YouTube?!?!
普通じゃないと思います。
うちは迷路やパズル、ブロックです。
せめて題材を先生が決めてもっと教育的なものにして欲しいですね…
-
なにぬねの
お返事ありがとうございます🙇♀️
普通じゃないですよね💦
迷路などもたまあに持って帰ってくるので、全ての空き時間をYouTubeではないのかもしれませんが学校でYouTubeを見る事はなんだか納得いかず...
どこかの機会で聞いてみようと思います!- 10月1日
きょう
うーん。学校でYouTubeは無しだと個人的には思います。
息子の支援級はYouTubeは禁止で時間があっても見られないそうです。
待たされる時はタブレットでタイピングやドリルなどをする事になっているそうです。
-
なにぬねの
YouTube、お家では見せますが授業中に見せるのは違うのでは?!と子供の話を聞いてビックリしています💦- 10月1日
ゆき
YouTubeで何を見てるんでしょうか??
私は支援学校の教員ですが、童謡などの歌の動画は学校でも使いますよ!
好きなものを勝手に見てるわけではないのでは、、?🤔
-
ゆき
うーん、それだとちょっと違いますね💦
正直支援級は人手も足りないし、どうにもならないんでしょうね、、、- 10月1日
-
なにぬねの
パソコンで子供達が見たいものをリクエストして(バウパトやベイブレード)見せているようです💦別の方法で時間を潰せないのかなと思いますが難しいんですかね...。- 10月1日
-
なにぬねの
そうなんです、人員が足りないとは4月からずっと言われているんですが動画に頼るのは違うんじゃないかなって思って💦
どこかの機会に聞いてみようと思います😢- 10月1日
みゆ
今娘に聞いたら、昔遊びとかダンスとかもしてると😂😂
終わってない子の邪魔しないようにやると言ってましたが、めちゃくちゃ邪魔してそうですよね🤣🤣
なにぬねの
折り紙やレゴをやってくれるの良いですね🥺まだ低学年なので一人で時間を潰すというのは難しいと思うので、手が足りないからYouTubeになってしまってるんだと思うのですが...学校でYouTubeを見る事は違うんじゃないかなーと思って聞いてみました!
どこかの機会で聞いてみようと思います💦