子育て・グッズ 生後3ヶ月の女の子がいます。保育園で悩んでいます。4月から(生後8ヶ月… 生後3ヶ月の女の子がいます。保育園で悩んでいます。 4月から(生後8ヶ月)保育園に入れる予定で今日書類を貰ってきました。いざ書類を受け取ると、なんか離れ離れになるのが寂しくなり悩みはじめました。。。😭 上の子は年少さんから保育園にいれたので、尚更あと1年‥2年‥一緒にいてあげた方がいいのかなあと😭 みなさん、何歳から保育園にいれました? 最終更新:19分前 お気に入り 保育園 生後3ヶ月 生後8ヶ月 女の子 上の子 みんみ(生後3ヶ月, 7歳) コメント あゆみ 息子は9ヶ月(4月入園)、長女は1歳6ヶ月(4月入園)、次女(12月希望)今のところ入れないので待機児童になるかもとのことでした😅 59分前 みんみ 待機児童がいない地域なので申請したら入園になるんですが💦 長女ちゃんだけ、一歳で入園していますがなんかメリットありましたか? 今の気持ち的に来年の4月(一歳8ヶ月)の入園でもいいのかなあーと思いはじめています💦 20分前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
待機児童がいない地域なので申請したら入園になるんですが💦
長女ちゃんだけ、一歳で入園していますがなんかメリットありましたか?
今の気持ち的に来年の4月(一歳8ヶ月)の入園でもいいのかなあーと思いはじめています💦