※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が、共通のゲームをしている3人の友達と今日遊ぶか遊ばないかとい…

上の子が、共通のゲームをしている3人の友達と今日遊ぶか遊ばないかという話になった時に、その中の一人(意地悪タイプの子です)が「〇〇(息子)は誘わなくていい!」と息子がいないところで言っていたそうなのですが、息子に聞こえたようで😭
結局息子にお誘いの声がかかることは無く、その3人だけで遊んだようでちょっと息子が落ち込んでいました。
その意地悪タイプの子がよく息子にちょっかいかけてきたり、たまに強い言葉で絡んできたり、無視されたりするようです。
息子はひょうきんなタイプなので、何か気に入らないことがあるのか分かりませんが…
春にもその子に嫌なことを言われたり、仲間はずれにされて一度子どもたちと先生とで話し合いをしてもらって、解決したのですがまた最近似たようなことが起きてるみたいで😭
こんな時息子に何て声をかけてあげたら良いでしょうか😭
続くようならまた担任の先生に相談してもいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談していいと思います!

うちもひょうきんなタイプなんですが、ひょうきんなタイプって雑に扱われがちじゃないですか?💦
なんかそういう嫌味っぽい男子から嫉妬なのか何なのか…そういう扱いされることあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これで同じ友達のことで相談するの2回目になるしなー、、ってちょっと躊躇っちゃってましたが、子どもを守るためにもやっぱり相談するのが一番ですよね!!

すっごく解ります😭!!
    私も、その友達から嫉妬されてる気がしてました😭
    みんなの前でギャグとかやっちゃうタイプで、その友達は授業中目立つような発言するけどみんなを笑わせる?とかそっちじゃないので💦
    自分がそういうことできないから、羨ましいのかなぁ…とか、自意識過剰ですが思ってしまっていました🤣
    同じような心境の方がいて心強いです!
    そういう扱いされたとき、お子さんにいつも何て声をかけてますか😭?

• 25分前