※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が学校の疲れからか「あ"あ"〜〜〜〜〜〜〜!」とか「このプリン…

小2の娘が学校の疲れからか「あ"あ"〜〜〜〜〜〜〜!!!」とか「このプリント(宿題)どっかいけ!!!!💢💢」とか舌打ちとか、とにかくイライラして叫んでうるさ過ぎます。
教科書破ってやる!とか言いながらそこまでやる度胸もないのでクシャッとだけして号泣してました。
漢字練習帳の時にもよくこの状態になります。

宿題が終わったらテレビとゲームOKにしてるので、そんなイライラMAXの状態で無理に音読してきて「サインして!!!💢」とか言ってくるので、私も腹立って
「落ち着いて本読み出来るようになったらもう一回やって。そうしたらサインしたる」と言って突き放します。

この状態の時って本人が冷静になるまで放置でもいいんでしょうか?

共感が大事なのは分かりますが、毎回毎回「学校で疲れたよね〜分かるよ〜」とか共感するのがいい加減面倒くさいです。

コメント

つー

うちはしんどそうだったらご飯とお風呂先に終わらせてから宿題取りかかる日もありますよ😥
TVとかはやること終わってからですが…💦

• つー

つー

あーなるほど。そうなんですね💦
    30分とか時間決めてTV見せてから宿題してもらうのはルールだからダメなんですか?
    ズルズル動かなくなっちゃうかなぁ〜😥

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気分じゃないなら休憩してからでもいいよって言っているのですが、早くテレビが見たいから頑張ると本人が言うのですがそれでも暴れ叫びながら宿題するのでホンマえぇ加減にせえよって思ってます😮‍💨笑

• 40分前
ままり🫶

わかりますよ
そんなんキレても宿題しないといけないんだからしなさいよ
て言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    泣き喚いてたら余計時間かかるよって常々言ってるんですが、それでも暴れるので参ってます😮‍💨

• 42分前