※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ファッション・コスメ

2〜3歳児の長袖Tシャツ、主役で着られる期間が一瞬すぎて去年に続き今年…

2〜3歳児の長袖Tシャツ、主役で着られる期間が一瞬すぎて去年に続き今年も何枚買えばいいか迷ってます。

16〜17℃だと遊んだら汗かくし、12〜13℃になるとトレーナー着せ始めるし…
汗かくと困るなと思って半袖+ジャケットでいいか、って毎回なってます。

地域差もあると思いますが​、ロンTって何枚くらい持ってますか?あとこの気温差がある時期どう乗り切ってるのか知りたいです。

コメント

えるさちゃん🍊

ロンT5.6枚持ってて意外と着る機会あります🤔
20度ない時はロンTが多いです🤔

はじめてのママリ🔰

1、2枚でいいかなって思ってます🥺💦今年は秋が長いですが、最近の秋って1週間くらいですし😂
大きく汚す可能性考えると1枚では危険なので2枚!多くて3枚!って、私は思って買ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家は年中ロンTです😅園だとエアコンついてるので、小さい子はかなり汗かくしロンTの方がいいと思います💦逆にトレーナーは園が休みで外遊びの時とかしか着せないので、1.2枚しかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません年中は間違えました💦秋~春までです😅

• 5分前
はじめてのママリ🔰

新しく3枚買い足して、合計5枚あります!
ほんと服装悩みますよねー😭

本格的な冬が来るまでは
暑そうな日:半袖+薄手のシャカシャカ
肌寒そうな日:ロンT+ダウンベストorモコモコベスト

で、しばらく乗り切ろうかな〜と思ってます!